Sommerfreizeit für Mädchen

Auch in diesem Sommer wird es am Anfang der Ferien eine Mädchenfreizeit geben. Wir fahren wieder ins Forsthaus am Dünsberg, in dem wir auch schon im letzten Jahr waren.

Konfirmation

Diese Jugendlichen werden nach einem ganzen Jahr Konfirmandenunterricht am 28. Mai in der Dreikönigskirche konfirmiert

„Viva la musica“

Ein buntes Chorkonzert mit der „Vielharmonie Sachsenhausen“

Der alte Jüdische Friedhof

Carsten Schwöbel wird uns vom Café Libretto aus auf dem ungefähren Verlauf der früheren Judengasse zur Gedenkstätte Börneplatz führen und mit uns den Alten Jüdischen Friedhof in der Battonnstraße besuchen.

Karwoche und Ostern in Jerusalem

Pfarrerin Alves-Christe, die mehrmals die Karwoche und die Osterfeiertage in Jerusalem verbracht und mitgefeiert hat, erzählt (mit Bildern) von Kreuzwegsprozessionen auf der Via Dolorosa und von Ostergottesdiensten verschiedener Konfessionen am Gartengrab und in der Grabeskirche.

11.03.2017 drk_jb

Indien – bezaubernde, nicht ganz einfache Vielfalt

Gleich zweimal bietet Pfarrer Klein einen Einblick in seine Reiseerlebnisse an: Montag, 10.4., um 15.00 Uhr im Rahmen des Montagnachmittagsangebotes in der Tucholskystraße 40. Und als Extra-Vortrag am gleichen Ort: Dienstag, 11.4., um 20.00 Uhr.

21.11.2016 drk_jb

Osterfreizeit

Zeit, um Geschichten zu erzählen, zu basteln und zu spielen

19.11.2016 drk-rgw

Dritter Ökumenischer Kirchentag 2021 in Frankfurt

Das Zentralkomitee der Deutschen Katholiken und der Deutsche Evangelischen Kirchentag haben die Einladung der Hessen-Nassauischen Landeskirche und des Limburger Bischofs angenommen und so findet vom 12. bis 16. Mai 2021 der dritte Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt.