Chagalls Propheten. Die Chagall-Bibel und die Ikonen

Am Dienstag, 21.11.2017, um 15.00 Uhr sind alle Interessierten herzlich eingeladen zu einer Führung durch diese Ausstellung mit Kunsthistorikerin Ursula Wöckel.

Ökumenisches Gebet für den Frieden

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gebet für den Frieden. Das Friedenslicht aus der Geburtsgrotte Jesu Christi in Bethlehem wird vor dem Südbahnhof verteilt. Es steht für unsere Hoffnung auf Frieden, die Christen, Juden und Muslime verbindet.

Gemeindereise zu den wichtigen Stätten der Reformation

Pfarrer Klein und Pfarrerin Alves-Christe freuen sich, mit Ihnen diese Orte zu bereisen.

Benefizkonzert und Lichtermarkt

Benefizkonzert des Jugendmusikensembles unter Leitung von Christian Münch-Cordellier mit Lichtermarkt, Flohmarktstand, Kaffee, Kuchen und Glühwein vor und nach dem Konzert.

17.11.2017 drk_jb

ORATORIENKONZERT zum 1. ADVENT „Jauchzet, frohlocket!“

Zum Ausklang des Jubiläumsjahres „500 Jahre Reformation“ steht der protestantische Choral als Errungenschaft und als Erbe der Reformation im Mittelpunkt.

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag

Herzliche Einladung zur Vorbereitung der Gottesdienste! An der Liturgie zum Weltgebetstag haben Vertreterinnen aus fünf christlichen Konfessionen mitgewirkt. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind herzlich eingeladen!

Montagnachmittags-Angebot mit Pfarrerin Alves-Christe

Pfarrerin Alves-Christe erzählt von ihrer Ordination vor 25 Jahren.

Adventsfeier im Gemeindezentrum

Herzliche Einladung zu einem stimmungsvollen Adventsnachmittag in unserem Gemeindezentrum!

15.11.2017 drk_jb

Alle Jahre wieder ... Mitmachen beim Krippenspiel!

Maria und Josef, Engel, Hirten und Könige werden gesucht für den Heiligen Abend. Dazu laden wir bis zu 40 Kinder ab fünf Jahren zum Mitmachen ein.

14.11.2017 drk_jb

Weltgebetstagsland Surinam

Wir schauen uns das Land des diesjährigen Weltgebetstages etwas genauer an.