Hinweis: Termin wurde vom Freitag, 15. auf 22. Dezember verschoben!

Christlicher Glaube im Gespräch

Creative Commons Attribution 3.0 Unported licenseIranian glazed ceramic tile work, from the ceiling of the Tomb of Hafez in Shiraz, Iran. Province of Fars.

Ein Glaubenskurs mit Menschen verschiedener Sprache und Herkunft. Interessierte sind herzlich eingeladen, dazu zu kommen und diese Chance eines besonderen Dialogs zu nutzen.

Freitag, 22. Dezember
Gemeindezentrum
19 Uhr

Freitag, 19. Januar 2018
Gemeindezentrum
19 Uhr

Das Gespräch mit unseren neuen Gemeindemitgliedern aus dem Iran über das, was uns am gemeinsamen christlichen Glauben wichtig ist, wird fortgesetzt.

Die badische und die pfälzische Landeskirche haben gemeinsam ein Heft herausgegeben, in dem die zentralen Inhalte des christlichen Glaubens sowohl auf Deutsch als auch auf Persisch (Farsi) zu lesen sind. So können Christen aus dem Iran und Christen aus Deutschland an den beiden Abenden gemeinsam die Texte lesen und über sie ins Gespräch kommen.

Am 15. Dezember findet ein iranisch-deutscher Lebendiger Adventskalender von 18 Uhr bis höchstens 18.45 Uhr im Raum Mirjam statt, zu dem alle Interessierten eingeladen sind.
Das Glaubensgespräch, dass im Anschluss daran geplant war, wird es eine Woche später, am 22. Dezember geben.

Pfarrerin Silke Alves-Christe

Foto: © Pentocelo / Wikimedia Commons (Wikimedia Commons)