Backwaren vom Vortag sind eine willkommene Zugabe zu den Essens-Gutscheinen.

Lebensmittel retten

Seit Sommer holen ehrenamtliche Helfer jeden Donnerstag nach Verkaufsschluss die nicht verkauften Backwaren (Brote, Brötchen, Stückchen, Kuchen) von einer Bäckerei ab und bringen sie in das Bezirksbüro in der Oppenheimer Straße 5.

Dort findet seit vielen Jahren freitags von 9 bis 12 Uhr die Ausgabe von Essensgutscheinen an bedürftige Menschen statt. Und die Backwaren vom Vortag sind eine willkommene Zugabe zu den Gutscheinen.

Das Team der Ehrenamtlichen weist aber ausdrücklich darauf hin, dass mehr Backwaren vorhanden sind, als die Abholer von Essengutscheinen gebrauchen können.

Jeder, der mithelfen will, Lebensmittel vor der Vernichtung zu retten, ist darum herzlich eingeladen, am Freitagvormittag in der Oppenheimer Straße 5 vorbeizuschauen, um für sich selbst und seine Familie, für Nachbarn und Freunde Backwaren vom Vorabend abzuholen, damit sie nicht – wie unzählige Tonnen Lebensmittel in unserem Land – weggeworfen werden.

Pfarrerin Silke Alves-Christe