17.11.2017 drk_jb

Gemeindereise nach Bethel

An vier goldenen Oktobertagen erkundeten zwölf Gemeindemitglieder die Von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel. Geleitet wurde die Gruppe von Pfarrerin Alves-Christe, die vor und während Ihres Studiums einige Jahre in diesem Zentrum der Diakonie gelebt und gearbeitet hat.

30.10.2017 drk_jb

10 Kilo Karotten! – Ausflug des Familien-Cafés

Es war schön, Zeit für ausführliche Gespräche zu haben und sich besser kennen zu lernen.

24.10.2017 drk_jb

„Im Bauch des Walfischs hätten neben Jona wir alle noch Platz gehabt“.

Die Kinderwoche „Tierisch gut: Adler, Schaf und Co.“ fand in den Herbstferien statt und beschäftigte sich mit der Rolle der Tiere in der Bibel.

11.10.2017 drk_jb

„Iran. Frühe Kulturen zwischen Wasser und Wüste“ „Der Persische Garten“

Deutsche und aus dem Iran stammende Gemeindemitglieder haben in Bonn gemeinsam die beiden Iranausstellungen besucht. Der gemeinsame Besuch war ein wichtiges Erlebnis für unser Miteinander.

Kinderkunsttag: Von Königinnen und Königen

Wer hätte schon gedacht, dass in dem kleinen Hirtenjungen David das Zeug zu einem großen, mächtigen König steckt?

Zauberhaftes Sommerfest der Bergkita

Es war ein sehr schönes Sommerfest, an das sich wohl alle Beteiligten noch lang und gerne erinnern werden.

Frauenfesttag in Wittenberg

Hunderte Pfarrerinnen in ihren Talaren - Die Bewohner und Besucher Wittenbergs staunten nicht schlecht über das, was sie da zu sehen bekamen.

01.08.2017 drk_jb

Konficamp 2017 in Wittenberg

Im Jahr des Reformationsjubiläums sind Konfirmanden und Konfirmierte des Jahres 2017 zu einem besonderen Zeltlager am Rande der Lutherstadt eingeladen.

20.05.2017 drk_jb

Zeitzeugen-Treffen am 6. Mai in der Villa Darmstädter Landstraße 109

Rudolf K. Wagner bedankt sich sehr für einige sehr gute und interessante Kontakte zu Zeitzeugen.

20.05.2017 drk_jb

Tischabendmahl

Neues gemeinsam ausprobieren. Am Gründonnerstag wurde im Gemeindezentrum ein Tischabendmahl gefeiert, das an die Herkunft des Abendmahls aus dem Passahfest erinnerte.