Mainkita

Kita sucht Leitung

Die Kindertagesstätte „Mainkita“ der Ev. Luth. Dreikönigsgemeinde in Frankfurt am Main /Sachsenhausen sucht ab sofort eine/einen Leiterin/Leiter

Bergkita - Blumengesichter Foto: privat

Eine Predigt-Reise an Orte der Reformationsgeschichte

Sommerkirche der Dreikönigsgemeinde

Die Sommer-Predigt-Reise der Dreikönigsgemeinde beleuchtet – aus der Freiheit der Predigerinnen und Prediger heraus – jeweils einen markanten Punkt, der sich mit diesen Orten verbindet.

Hilfe beim Kirchencafé in der Bergkirche gesucht

Hätten Sie Lust, ab und zu mitzuhelfen?

Geistliche Kirchenführung in der Dreikönigskirche

Unter Leitung von Pfarrer Andreas Klein bieten Inge Geldner, Hanna Heinrich, Waltraut Hofmann und Gisela Walper „geistliche Kirchenführungen“ an.

Philipperbrief 1,9 - Monatsspruch für Juli

Ich bete darum, dass eure Liebe immer noch reicher werde an Erkenntnis und aller Erfahrung.

Paulus kann in diesem Sommer diejenigen inspirieren, die überlegen, was sie jenseits von Wetter und Hotel aus dem Urlaub berichten können.

CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=45857642

05.06.2017 drk_jb

Neue Beleuchtung in der Bergkirche

Wir bitten Sie herzlich um Ihre Unterstützung, damit unsere Bergkirche spätestens im nächsten Jahr neu "entflammt" werden kann.

Historisches Projekt über das Deutschherrnviertel

Informationen über das Deutschherrnviertel sammelt Dr. Rainer Linnemann.

Thomas Müntzer

Im Juli 1524 versucht der umtriebige Pfarrer Thomas Müntzer die Fürsten, die der Reformation Martin Luthers anhängen, für seine revolutionären Ziele zu gewinnen.

Familienausflug zur Lamafarm

Das Familienzentrum Sachsenhausen bietet am Samstag, den 19. August einen Ausflug zur Lamafarm der Kisselmühle (www.kisselmühle.de) im Rheingau an.

Seniorennachmittag: Ausflug nach Bad Nauheim

Der Ausflug am 2. August führt uns in diesem Jahr nach Bad Nauheim. Sabine Hock wird uns mit einem unterhaltsamen Vortrag und Bildern auf unseren Besuch in der Kurstadt einstimmen.

19.05.2017 drk_jb

Gemeindereise nach Bethel - Noch freie Plätze!

Pfarrerin Silke Alves-Christe, die vier Jahre in Bethel gelebt und gearbeitet hat, möchte gern mit Interessierten aus der Dreikönigsgemeinde eine Reise nach Bethel unternehmen, um einige Einrichtungen, die Briefmarkenstelle, die Brockensammlung, Werktherapien und die Betheler Zionskirche zu besuchen und um gemeinsam dieses Zentrum der Diakonie zu erkunden.

Zeitzeugen-Treffen am 6. Mai in der Villa Darmstädter Landstraße 109

Rudolf K. Wagner bedankt sich sehr für einige sehr gute und interessante Kontakte zu Zeitzeugen.

Tischabendmahl

Neues gemeinsam ausprobieren. Am Gründonnerstag wurde im Gemeindezentrum ein Tischabendmahl gefeiert, das an die Herkunft des Abendmahls aus dem Passahfest erinnerte.

Time Flies

Das Jahr begann mit den Vorbereitungen der Easter Experience

Aus dem Kirchenvorstand

Lutherische Messe

Gottesdienste im Fokus

Beim jährlichen Wochenende, an dem der Kirchenvorstand frei von den aktuell drängenden Entscheidungen in größerer Ruhe über neue Perspektiven nachdenken kann, stand das Thema „Gottesdienste“ im Mittelpunkt.