Wir wollen kreativ werden, wer hat auch Lust?

Treffpunkt Sonntag 4.12.2016, Gemeindehaus Erlösergemeinde Oberrad, Wiener Str. 23 ab 14.00 Uhr (bis wir keine Lust mehr haben)

Basar Gemeindehaus Berg

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Lebendigen Adventskalender in Sachsenhausen

Hier finden Sie im Dezember die Türen des Adventskalenders offen – jeweils von 18 bis 18.30 Uhr

Frieden: Gefällt mir. Ein Netz verbindet alle Menschen guten Willens

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gebet für den Frieden am Donnerstag 15. Dezember, Diesterwegplatz am Südbahnhof um 18 Uhr

Hesekiel 36,26 Jahresspruch für 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Kann uns die Jahreslosung, die uns durch das Jahr 2017 begleiten will, eine hilfreiche Wegweisung geben angesichts so vieler Fehlentwicklungen, die wir beobachten, und in die wir doch auch verstrickt sind?

c_Komplizen_Film.jpg

03.10.2016 drk_jb

Vieles ist nicht so wichtig. Wichtig ist, dass es um Liebe geht.

Gott spricht: Ich habe dich je und je geliebt, darum habe ich dich zu mir gezogen aus lauter Güte. (Jeremia 31, 3)

Turm der Bergkirche

01.08.2016 drk_jb

50 Jahre Bergkirche - "Angedacht" von Pfarrer Thomas Sinning

Schon wenn man vom Nordosten her nach Frankfurt kommt, kann man von der Kaiserleibrücke aus den Turm der Bergkirche sehen.

Gott neu entdecken – Die Reformation und ihre Folgen

Die Dreikönigsgemeinde veranstaltet im Februar und März eine vier Abende umfassende Vortragsreihe zum Reformationsjubiläum.

Am Dreikönigstag auf den Spuren der Könige

Freitag, 6. Januar Dreikönigskirche um 14.30 Uhr. Was haben die „Heiligen Drei Könige“ mit Frankfurt zu tun?

Osterfreizeit

Zeit, um Geschichten zu erzählen, zu basteln und zu spielen

03.12.2016 drk-rgw

erster Geburtstag

Seit einem Jahr gibt es nun das neue Layout der Homepage der Dreikönigsgemeinde. Wir freuen uns über ihre Reaktionen und Anregungen zu Themen, die wir auf den Seiten behandeln sollen und Register, die Ihnen noch fehlen. Wir selbst arbeiten immer an Veränderungen und Übersichtlichkeit.

Kantorei Sachnsenhausen

24.11.2016 drk-rgw

Kirchenmusik-Jahresprogramm 2017

Auch für 2017 hat Kantor Andreas Köhs wieder ein anspruchsvolles und anregendes Jahresprogramm vorgestellt. Wir können uns auf Kantatengottesdienste und Konzerte und besondere high lights freuen.

24.11.2016 drk_jb

Neues aus der Südkita

Zum 19. Oktober gab es einige personelle Veränderungen in der Südkita.

22.11.2016 drk_jb

Auf der Suche nach dem Grüffelo

Die Kinder der Bergkita im Theater

22.11.2016 drk_jb

Teamerwochenende

Im Forsthaus trafen sich Teamer aus der Arbeit mit Kindern, aus der Konfiarbeit / Konfiplus und aus der Jugendarbeit.

Martin Luther hoch 5 – Eine Woche mit dem Reformator

Pünktlich zum Beginn der Herbstferien bekam das Gemeindehaus in der Tucholskystraße hohen Besuch: Martin Luther höchstpersönlich war fünf Tage zu Gast.

Aus dem Kirchenvorstand

Tischabendmahl

Beratungen und Entscheidungen Herbst 2016

Über die Ausstellung zur Eröffnung der Woche der Brüderlichkeit in der Dreikönigskirche, die Bergkita, das Tischabendmahl, die Sommerpredigtreihe „Orte der Reformation“, Taufen im Gemeindegottesdienst, das Gemeindezentrum, den Reformationstag und die Gemeindeversammlung