Vorsicht: Trickbetrüger klingelt in Sachsenhausen mit der falschen Behauptung, er sei von der Dreikönigsgemeinde oder der Gemeinde St. Wendel geschickt worden! Bitte warnen Sie, wenn möglich, auch Nachbarn!

Mainkita

Gesucht: Mitarbeiter(innen) und Wohnungen

Die Kindertagesstätte „Mainkita“ der Ev. Luth. Dreikönigsgemeinde in Frankfurt am Main /Sachsenhausen sucht ab dem 01.08.2017 einen/e Leiter/Leiterin sowie einen/e Stellvertretende/r Leiter/Leiterin.

Bergkita - Blumengesichter Foto: privat

Eine Predigt-Reise an Orte der Reformationsgeschichte

Sommerkirche der Dreikönigsgemeinde

Die Sommer-Predigt-Reise der Dreikönigsgemeinde beleuchtet – aus der Freiheit der Predigerinnen und Prediger heraus – jeweils einen markanten Punkt, der sich mit diesen Orten verbindet.

Singen Sie mit, wir freuen uns über Ihre Anmeldung

Männer gesucht! 3. Gospelworkshop für das Deutschherrnfest 2017

Wenn etwas zum dritten Mal startet, spricht man langsam schon von Tradition. Jetzt die Termine notieren für den 3. Gospelworkshop beim Deutschherrnfest am 1. Juli 2017 auf dem Walther-von-Cronberg-Platz!

Nader Cacace

Redakteure für unsere Gemeindewebsite gesucht!

Wer möchte helfen, unsere Website mit zu gestalten?

"500 Jahre evangelisch" - ein Fest für die Stadt

Reformations-Jubiläum feiern - Pfingstmontag auf dem Römerberg

Mit einem Festgottesdienst, Musik, Theater und einer kulinarischen Tafel mit internationalen Köstlichkeiten wird in Frankfurt Reformation gefeiert - Feiern Sie mit!

ERV

Psalm 84,4a: „Der Vogel hat ein Haus gefunden …“

Nur 3 ½ Wochen nachdem Herr Grabow vom BUND einen Turmfalkennistkasten hoch oben auf dem Turm der Bergkirche angebracht hat, ist ein Turmfalkenpaar dabei, einzuziehen.

19.05.2017 drk_jb

Ich bete darum, dass eure Liebe immer noch reicher werde an Erkenntnis und aller Erfahrung.

Paulus kann in diesem Sommer diejenigen inspirieren, die überlegen, was sie jenseits von Wetter und Hotel aus dem Urlaub berichten können.

Zeitzeugen-Treffen am 6. Mai in der Villa Darmstädter Landstraße 109

Rudolf K. Wagner bedankt sich sehr für einige sehr gute und interessante Kontakte zu Zeitzeugen.

Hilfe beim Kirchencafé in der Bergkirche gesucht

Hätten Sie Lust, ab und zu mitzuhelfen?

Geistliche Kirchenführung in der Dreikönigskirche

Unter Leitung von Pfarrer Andreas Klein bieten Inge Geldner, Hanna Heinrich, Waltraut Hofmann und Gisela Walper „geistliche Kirchenführungen“ an.

Familienausflug zur Lamafarm

Das Familienzentrum Sachsenhausen bietet am Samstag, den 19. August einen Ausflug zur Lamafarm der Kisselmühle (www.kisselmühle.de) im Rheingau an.

Gottesdienst unter lautem Himmel

Am Goetheturm, wo viele Menschen unter freiem Himmel Ruhe und Entspannung suchen, finden sie keinen freien Himmel über sich, sondern sie finden sich unter der Einflugschneise der Nordwestlandebahn wieder.

Sommerkonzert zum 250. Todestag von Georg Philipp Telemann

„Alte Tänze in neuem Gewand“ - Das diesjährige Sommerkonzert des Jugend-Musik-Ensembles der Dreikönigskirche steht ganz im Zeichen der melodischen Klänge alter Tänze.

Tischabendmahl

Neues gemeinsam ausprobieren. Am Gründonnerstag wurde im Gemeindezentrum ein Tischabendmahl gefeiert, das an die Herkunft des Abendmahls aus dem Passahfest erinnerte.

Time Flies

Das Jahr begann mit den Vorbereitungen der Easter Experience

Abenteuer „ABC-Kids“

In der Südkita tut sich was: Die Gruppe der Vorschulkinder heißt seit Anfang des Jahres „ABC-Kids“ und ist äußerst umtriebig.

Aus dem Kirchenvorstand

Lutherische Messe

19.05.2017 drk_jb

Gottesdienste im Fokus

Beim jährlichen Wochenende, an dem der Kirchenvorstand frei von den aktuell drängenden Entscheidungen in größerer Ruhe über neue Perspektiven nachdenken kann, stand das Thema „Gottesdienste“ im Mittelpunkt.