Leitung für die Mainkita gesucht

Kennen Sie jemanden der eine neue Herausforderung sucht? Die zwei-gruppige Einrichtung "Mainkita" unser Gemeinde mit 41 Kindern und dem kleinen Team freut sich auf eine neue Leitung. Bewerben Sie sich oder sagen Sie es weiter.

Bergkita - Blumengesichter Foto: privat

Samstag, 26. - Sonntag, 27. August, 13-18 Uhr, Dreikönigskirche

Museumsuferfest

Auch in diesem Jahr gibt es zum Museumsuferfest wieder eine Orgel- und Chormeile. Die kurzen Konzerte beginnen jeweils um 17 Uhr mit Andreas Köhs an der Orgel und als Chorleiter.

Was heißt „evangelisch“?

Was bedeutet „evangelisch“? Was ist das Erbe der Reformation? Was bleibt – außer dem Playmobil-Luther, der Erinnerung an einen herrlichen Kirchentag in Berlin und Wittenberg, wenn wir langsam dem Höhepunkt der Festlichkeiten zusteuern?

[CC BY 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0)], via Wikimedia Commons

Am Sonntag, dem 17. September

Auf dem Berg bewegt sich was!

Gemeindesommerfest am 17. September – mit Barfußpfad

pixelio.de

Philipperbrief 1,9 - Monatsspruch für Juli

Ich bete darum, dass eure Liebe immer noch reicher werde an Erkenntnis und aller Erfahrung.

Paulus kann in diesem Sommer diejenigen inspirieren, die überlegen, was sie jenseits von Wetter und Hotel aus dem Urlaub berichten können.

CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=45857642

Was heißt „evangelisch“?

19.05.2017 drk_jb

02.08.2017 drk_jb

Erinnerung an Wolfgang Hensel

Wolfgang Hensel war für unsere Gemeinde ein Geschenk des Himmels.

Abschied

DANKE! Sven Behnke hat am 30. Juni seine Zeit als Vikar in der Dreikönigsgemeinde beendet.

Katharina von Bora

Als starke Persönlichkeit war Katharina für Luther nicht nur Ehefrau, sondern auch einer seiner wichtigsten Partner.

05.08.2017 drk_jb

Bibel im Gespräch - Jesus und Maria im Koran

Im Koran steht mehr über Maria (Maryam) als im gesamten Neuen Testament.

Lutherspuren in Frankfurt

Haben Sie Interesse, in der Gemeinde einmal den Frankfurter Abschnitt des Pilgerwegs miteinander zu gehen – oder Teile davon?

Christlicher Glaube im Gespräch

Ein Glaubenskurs mit Menschen verschiedener Sprache und Herkunft

Konficamp 2017 in Wittenberg

Im Jahr des Reformationsjubiläums sind Konfirmanden und Konfirmierte des Jahres 2017 zu einem besonderen Zeltlager am Rande der Lutherstadt eingeladen.

Aus dem Kirchenvorstand

Neuer Vorsitz und Aktuelles im Sommer

Mein vorerst letzter Bericht als Vorsitzende des Kirchenvorstands beginnt mit einem sehr herzlichen Dank an alle, die im Rahmen der Pfingstspende die Vorhaben unserer Dreikönigsgemeinde unterstützt haben.

Lutherische Messe

19.05.2017 drk_jb

Gottesdienste im Fokus

Beim jährlichen Wochenende, an dem der Kirchenvorstand frei von den aktuell drängenden Entscheidungen in größerer Ruhe über neue Perspektiven nachdenken kann, stand das Thema „Gottesdienste“ im Mittelpunkt.