Familien-Gottesdienst zum Erntedankfest

Die Kinder der Bergkita werden diesen Gottesdienst am 2. Oktober mitgestalten. „Der Mensch lebt nicht vom Brot allein“ wird das Thema sein. Der Altar ist festlich geschmückt, und die Gaben werden anschließend der Frankfurter Tafel gespendet. Danken und Teilen gehören zusammen.

3. Oktober 2016

Orgelkonzert zum Tag der Deutschen Einheit

Herzliche Einladung! Dreikönigskantor Andreas Köhs spielt am 3. Oktober ab 17.00 Uhr in der Dreikönigskirche auf der Orgel. Lassen Sie ich verzaubern.

Am Sonntag, den 9.10.2016 um 17.30 Uhr

Thomasmesse zum Thema "Segen"

Ein Gottesdienst für Suchende, Zweifler und andere gute Christen. Ein Gottesdienst, der Kopf, Herz und Sinne anspricht. Der Nähe und Distanz ermöglicht. Der Raum und Zeit gibt, Gott zu erfahren.

Monatsspruch Oktober

Gott spricht: Ich habe dich je und je GELIEBT, darum habe ich dich zu mir gezogen aus lauter GüTE. (Jeremia 31, 3 - Monatsspruch für September)

Der Eintritt ist frei, Spenden zugunsten von LAZARUS e. V. sind herzlich erbeten.

BENEFIZKONZERTE des Jugend-Musik-Ensembles „Musica serena“

Herzliche Einladung: Nach anderthalb Jahren Pause stehen die JME-Konzerte nun wieder unter der Leitung des Ensemble-Gründers Christian Münch-Cordellier.

Bibel und Wein

Haben sie sich schon angemeldet? Geboten werden: Einige gute Tropfen, Biblische Notizen und kleine kulinarische Köstlichkeiten. Anmeldungen mit Personenzahl möglichst bis 3. Oktober bei Marion Kehr.

Philipp Melanchthon

Allein Jesus Christus. Allein aus Gnade. Allein aus Glaube. Das waren die Kernthesen der Reformation. Warum sind die noch heute aktuell?

27.09.2016 drk

Kinderwoche „Martin Luther hoch 5“

In der ersten Herbstferienwoche, 17. - 21. Oktober im Gemeindezentrum von 9 - 15.30 Uhr. Anmeldungen bitte bis zum 7. Oktober.

Ökumenischer Lebendiger Adventskalender in Sachsenhausen

Wer möchte Gastgeber sein? Anmeldung bis zum 1. November 2016.

Olivenernte auf dem Ölberg

Mit dem Kauf des hochwertigen Olivenöls unterstützen Sie die Evangelische Schule Talitha Kumi bei Bethlehem und deren Schülerinnen und Schüler.

Vortreffen Weltgebetstag

Haben Sie Lust, dabei zu sein?

Loslassen

„Loslassen kostet weniger Kraft als festhalten. Und dennoch ist es schwerer.“ (Detlev Fleischhammel). Am 30. August feierten wir im Schulanfängergottesdienst der Mainkita, dass unsere großen Kindergartenkinder nun Schulkinder sind, und wir haben sie in die Schule verabschiedet.

Unterstützung gesucht!

Wir brauchen Verstärkung für unser ehrenamtliches Gemeindeblick-Redaktionsteam!

06.08.2016 drk

LAUFT gegen Rassismus und Gewalt

Dienstag, 4. Oktober: Demo und Konzert für junge (und andere) Menschen. „Wir machen Kindern und Jugendlichen Mut, sich für ein friedliches Zusammenleben aller Menschen einzusetzen“.

10.06.2016 drk

Nebenberufliche Organistin / Organist gesucht

Die Evangelisch-Lutherische Dreikönigsgemeinde in Frankfurt-Sachsenhausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine nebenberufliche Organistin / einen nebenberuflichen Organisten zum regelmäßigen Orgelspiel an Sonn- und Feiertagen.

Monatsspruch Oktober

Aus dem Kirchenvorstand

3 Fragen an Dietlind Peukert, Mitglied des Kirchenvorstands

"Ich wünsche mir, dass sich die vielen unterschiedlichen Menschen unserer großen Gemeinde in den vielfältigen Angeboten wiederfinden und sie trotz bzw. gerade wegen ihres unterschiedlichen Alters, ihrer Lebenssituation und ihrer Auffassungen eine Gemeinschaft bilden und sich im Worte Gottes miteinander verbunden fühlen."

Herzliche Einladung zur Gemeindeversammlung

Herzliche Einladung zur Gemeindeversammlung am Sonntag, dem 6. November, 11.15 Uhr – in der Dreikönigskirche.