"Ein langer Irrweg. Ein weiter Weg der Umkehr." - Ausstellung

Ausstellung in der Dreikönigskirche - Vom christlichen Antijudaismus zu einem erneuerten Verhältnis zum Judentum.

5. März bis 2. April
Dreikönigskirche

Eröffnung: Sonntag, 5. März nach dem Gottesdienst

Montag bis Freitag von 10 - 17 Uhr

Samstag von 10 - 15 Uhr

Die Ausstellung zeigt den langen Irrweg in Theologie und Kirche, auf dem Jüdinnen und Juden als Menschen und das Judentum als Religion theologisch und physisch diskriminiert wurden, bis hin zu einer Erneuerung im christlich-jüdischen Verhältnis der letzten 65 Jahre.

Diese Ausstellung, die der Evangelische Arbeitskreis für das christlich-jüdische Gespräch in Hessen und Nassau (www.imdialog.org) gestaltet hat, wird am Sonntag, den 5. März nach dem 10-Uhr-Gottesdienst in der Dreikönigskirche eröffnet.

Pfarrerin Silke Alves-Christe