Erinnerung an Wolfgang Hensel

Wolfgang Hensel war für unsere Gemeinde ein Geschenk des Himmels.

Foto: privat

Wolfgang Hensel wurde am 29. April 1934 in Leipzig geboren. Zu Beginn der 50er-Jahre kam er mit seinen Eltern nach Frankfurt am Main.

In unserer Gemeinde war Wolfgang Hensel über fünfzig Jahre ehrenamtlich tätig. 1962 wurde er Kindergottesdiensthelfer. 1963 wurde er in den Kirchenvorstand der Dreikönigsgemeinde nachberufen, kandidierte dann auch bei der nächsten Wahl 1967 und wurde gewählt. Wolfgang Hensel war Lektor und hat viele Jahre lang den liturgischen Dienst bei der Vesper in der Dreikönigskirche übernommen, was ihm besondere Freude bereitete.

Er hielt Andachten im Altenheim, war im Gottesdienstvorbereitungskreis und wirkte beim Küsterdienst mit. Er las den Kindern im Gemeindezentrum vor, um ihre Deutschkenntnisse zu fördern, half beim Adventsbasar und beim Sommerfest, besuchte ältere Gemeindeglieder und gestaltete Nachmittage im Seniorenclub. Die zahlreichen von ihm organisierten Busreisen für die Gemeinde erfreuten sich stets großer Beliebtheit.

Wolfgang Hensel war für unsere Gemeinde ein Geschenk des Himmels. Am 29. Mai ist er im Alter von 83 Jahren gestorben. Wir werden ihn in dankbarer Erinnerung behalten.

Pfarrer Jürgen Seidl

Foto: © miniformat65 / pixabay.com (https://pixabay.com/)