Fotos und Erinnerungen gesucht

Historisches Projekt über das Deutschherrnviertel

GFDL 1.2, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14413374Ansicht von der Ignatz-Bubis-Bruecke

Informationen über das Deutschherrnviertel sammelt Dr. Rainer Linnemann.

Informationen über das Deutschherrnviertel sammelt Dr. Rainer Linnemann. Im Rahmen eines Projekts der Stiftung Polytechnische Gesellschaft ist Linnemann Stadtteilhistoriker für das Viertel. Dieses junge Wohngebiet in Sachsenhausen gibt es erst seit ca. zwanzig Jahren. Davor stand auf dem Gebiet über hundert Jahre Frankfurts Schlachthof, vorher war es Bleichwiese. Vor allem die Zeit vor dem Schlachthof interessiert Linnemann, denn Bilder von diesem Gebiet außerhalb der Stadtmauern gibt es kaum. Auch der Ablauf der Kleiderbleiche in Frankfurt ist unklar.

Beim Montagnachmittagsangebot am 14. August um 15 Uhr im Gemeindezentrum wird der Stadtteilhistoriker über sein Projekt berichten.

Informationen jeder Art können an Dr. Linnemann gemailt werden: deutschherrnviertel@arcor.de.

Foto: © By Mylius / Wikimedia Commons GFDL 1.2 (Wikimedia Commons)