Mainkita

Kita sucht Leitung

Foto: privatBergkita - BlumengesichterBergkita - Blumengesichter

Die Kindertagesstätte „Mainkita“ der Ev. Luth. Dreikönigsgemeinde in Frankfurt am Main /Sachsenhausen sucht ab sofort eine/einen Leiterin/Leiter

Leiter/Leiterin einer evangelischen Kindertagesstätte

Stellenbezeichnung

Leiter/Leiterin einer evangelischen Kindertagesstätte

Arbeitsort

Dreikönigsgemeinde, Mainkita, Löherstraße 15
60594 Frankfurt am Main/Sachsenhausen

Beschreibung der Kindertagesstätte

Wir sind eine zertifizierte Einrichtung nach ISO 9001 mit 41 Kindern, davon 1 Integrationsplatz.

Ein motiviertes Erzieherteam arbeitet nach einem offenen Konzept in 5 verschiedenen Bildungsräumen.

Die Öffnungszeiten sind von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr. Fortbildungen zur weiteren beruflichen Qualifizierung werden gewährleistet.

Stellenbeschreibung

Die Stelle wird mit 39 Stunden/Woche nach KDAVO ausgeschrieben. Die Freistellung für Leitungstätigkeiten beträgt 21 Stunden/Woche.

Erforderliche Qualifikation

Wir suchen eine/n staatlich anerkannte Erzieher/in oder eine/n Sozial- bzw. Diplompädagoge/in mit abgeschlossenem Studium und entsprechender Berufserfahrung von mindestens 3 Jahren.

Vorausgesetzt wird die Fähigkeit zu Teamarbeit und Personalführung, Organisationstalent sowie die Bereitschaft, das Konzept unter Aspekten des Qualitätsmanagements weiter zu entwickeln.

Erfahrung in verwaltungstechnischen Aufgaben sollte vorhanden sein.

Ein hohes Maß an Kommunikationsbereitschaft mit dem Team, den Eltern und dem Kirchenvorstand der Gemeinde ist uns wichtig. Weiter sollte die Bewerberin/der Bewerber hinter dem christlichen Charakter unserer Einrichtung stehen und viel Freude an religionspädagogischer Arbeit haben.

Die Mitgliedschaft in einer der ACK angeschlossenen Kirchen wird vorausgesetzt.

Der Bewerbungsschluss ist am 31.07.2017

E9 KDO

Einstellungstermin

01.08.2017