Manege frei – Fasching in der Bergkita

Foto: privat

Rund um das Thema „Manege frei – wir feiern Zirkus“ drehte sich in diesem Jahr die Faschingsfeier in der Bergkita.

Foto: privat

Schon in den Tagen vor dem Fest wurde der Kindergarten mit der selbstgebastelten Dekoration geschmückt und verwandelte sich in eine bunte Zirkuslandschaft.

Farbenfroh, originell kostümiert und besonders aufgeregt trafen sich die Kinder am Rosenmontag zur Faschingsfeier im Kindergarten. Voller Neugierde bestaunten sie untereinander ihre Faschingskostüme. Tiger, Leoparden, Feuerschlucker, Piraten, Prinzessinnen, Feen, Polizisten, Ritter und Drachen und viele andere kreative und lustige Gestalten hatten großen Spaß am Feiern und freuten sich über ein tolles Angebot an Spielen.

So konnte zu Karnevalklassikern getanzt werden, es gab Sackhüpfen und eine Vorführung aller Faschingskostüme. Strahlende Gesichter, wohin man schaute! Und für die Kinder, denen das bunte Treiben dann doch ein bisschen zu viel wurde, gab es natürlich ein ruhiges Plätzchen zum Ausruhen und Spielen.

An einem bunten Buffet von herzhaft bis süß, zu dem viele Eltern etwas beigetragen hatten, konnten sich alle stärken, bevor es mit dem Feiern weiterging.

Elke Stuckmann-Platte