Essensgutscheine mit zusätzlichem Angebot.

Nicht nur Gutscheine, auch Brot!

CC-0 1.0Gustavo di Nucci, CC-0 1.0

Essensgutscheine mit zusätzlichem Angebot. Jeden Freitag von 9–12 Uhr können nun im Bezirksbüro in der Oppenheimer Straße 5 Backwaren vom Vortag gratis abgeholt werden.

Die Organisation foodsharing, die sich engagiert darum kümmert, dass Lebensmittel, die nicht mehr verkauft werden können, aber noch gut zu genießen sind, nicht weggeworfen werden, brachte uns auf die Idee, die Ausgabe von Essensgutscheinen am Freitagvormittag mit der Ausgabe von Backwaren vom Vortag zu verbinden.

Jeden Freitag von 9–12 Uhr können nun im Bezirksbüro in der Oppenheimer Straße 5 Backwaren vom Vortag gratis abgeholt werden. Dieses Angebot gilt nicht nur für die Bezieher von Essensgutscheinen. Jeder, der sich dafür einsetzen möchte, dass Lebensmittel nicht weggeworfen werden, ist herzlich eingeladen, sich Brot oder Brötchen oder andere Backwaren mitzunehmen. Natürlich nur, solange der Vorrat reicht.

Die Dreikönigsgemeinde sucht ehrenamtliche Helfer, die bereit sind, am Donnerstagabend um 20 Uhr diese übriggebliebenen Backwaren abzuholen und in die Oppenheimer Straße 5 zu bringen. Auch bei der Ausgabe der Lebensmittel können die Ehrenamtlichen, die nun schon seit über 20 Jahren dieses Projekt durchführen, Unterstützung gebrauchen. Bitte melden Sie sich bei Pfarrerin Silke Alves-Christe, 684616 oder silke.alves-christe@dreikoenigsgemeinde.de.

Pfarrerin Silke Alves-Christe