Am 03. und 04. März 2017

Ökumenische Gottesdienste zum Weltgebetstag 2017 „Was ist denn fair?“

Copyright-WGT-eV

Wir laden Frauen, Männer und Kinder herzlich zu den ökumenischen Gottesdiensten mit anschließendem landestypischem Imbiss ein.

Copyright-WGT-eV

Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. Auf den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein. Den ungerechten nationalen und globalen Strukturen setzen sie mit dem Gleichnis der Arbeiter im Weinberg die Gerechtigkeit Gottes entgegen. Ihre Gebete, Lieder und Geschichten wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen sich am 3. März zu Gottesdiensten, Info- und Kulturveranstaltungen treffen.

Osterkirche
Mörfelder Landstr. 214