Mainkita

Gesucht: Mitarbeiter(innen) und Wohnungen

Foto: privatBergkita - BlumengesichterBergkita - Blumengesichter

Die Kindertagesstätte „Mainkita“ der Ev. Luth. Dreikönigsgemeinde in Frankfurt am Main /Sachsenhausen sucht ab dem 01.08.2017 einen/e Leiter/Leiterin sowie einen/e Stellvertretende/r Leiter/Leiterin.

Mit großer Vorfreude sehen wir der Eröffnung der neuen erweiterten Bergkita entgegen. Daher müssen sich die Leitung, der Kitaausschuss und der Kirchenvorstand jetzt darum mühen Menschen zu finden, die unser bewährtes Team ergänzen bei der Arbeit in der neuen Kita. Obwohl überall händeringend Erzieherinnen und Erzieher gesucht werden, haben wir schon einige vielversprechende Bewerbungen erhalten – und es werden hoffentlich noch ein paar mehr!

Um es Bewerberinnen oder Bewerbern, die nicht in Frankfurt wohnen, leichter zu machen, sich für die Bergkita zu entscheiden, wäre es hilfreich, wenn wir ihnen Unterstützung bei der Wohnungssuche anbieten könnten, da es ja in Frankfurt nicht leicht ist, eine bezahlbare Wohnung zu finden. Wir würden uns sehr freuen, wenn es unter unseren Leserinnen und Lesern Menschen gibt, die ein Zimmer oder eine Wohnung zu vermieten haben und uns das mitteilen.

Natürlich müssen alle Beteiligten sich einig werden; aber jedes persönlich vermittelte Angebot wird hilfreich und sicher auch für potenzielle Mieter und Vermieter eine gute Sache sein. Wenn Sie einen Hinweis geben oder ein Angebot machen können, teilen Sie es am besten Pfarrer Sinning mit.

Thomas Sinning

Leiter/Leiterin einer evangelischen Kindertagesstätte

Stellenbezeichnung

Leiter/Leiterin einer evangelischen Kindertagesstätte

Arbeitsort

Dreikönigsgemeinde, Mainkita, Löherstraße 15
60594 Frankfurt am Main/Sachsenhausen

Beschreibung der Kindertagesstätte

Wir sind eine zertifizierte Einrichtung nach ISO 9001 mit 41 Kindern, davon 1 Integrationsplatz.

Ein motiviertes Erzieherteam arbeitet nach einem offenen Konzept in 5 verschiedenen Bildungsräumen.

Die Öffnungszeiten sind von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr. Fortbildungen zur weiteren beruflichen Qualifizierung werden gewährleistet.

Stellenbeschreibung

Die Stelle wird mit 39 Stunden/Woche nach KDAVO ausgeschrieben, davon sind 7 Stunden zunächst befristet bis 02.06.2019. Die Freistellung für Leitungstätigkeiten beträgt 21 Stunden/Woche.

Erforderliche Qualifikation

Wir suchen eine/n staatlich anerkannte Erzieher/in oder eine/n Sozial- bzw. Diplompädagoge/in mit abgeschlossenem Studium und entsprechender Berufserfahrung von mindestens 3 Jahren.

Vorausgesetzt wird die Fähigkeit zu Teamarbeit und Personalführung, Organisationstalent sowie die Bereitschaft, das Konzept unter Aspekten des Qualitätsmanagements weiter zu entwickeln.

Erfahrung in verwaltungstechnischen Aufgaben sollte vorhanden sein.

Ein hohes Maß an Kommunikationsbereitschaft mit dem Team, den Eltern und dem Kirchenvorstand der Gemeinde ist uns wichtig. Weiter sollte die Bewerberin/der Bewerber hinter dem christlichen Charakter unserer Einrichtung stehen und viel Freude an religionspädagogischer Arbeit haben.

Die Mitgliedschaft in einer der ACK angeschlossenen Kirchen wird vorausgesetzt.

Der Bewerbungsschluss ist am 31.05.2017

E9 KDO

Einstellungstermin

01.08.2017

Be

werbungen

Kirchenvorstand der Dreikönigsgemeinde,

Vorsitzende: Pfarrerin Silke Alves-Christe, Tel.: 069-684616,
silke.alves-christe@dreikoenigsgemeinde.de

Trägervertreter: Pfarrer Jürgen Seidl, Tel.: 069-621311, juergen.seidl@dreikoenigsgemeinde.de

Internet: www.dreikoenigsgemeinde.de

Bewerbung an:

Kirchenvorstand der Dreikönigsgemeinde
Tucholskystraße 40, 60598 Frankfurt am Main

Stellvertretende/r Leiter/Leiterin einer evangelischen Kindertagesstätte

Stellenbezeichnung

Stellvertretende/r Leiter/Leiterin einer evangelischen Kindertagesstätte

Arbeitsort

Dreikönigsgemeinde, Mainkita, Löherstraße 15
60594 Frankfurt am Main/Sachsenhausen

Beschreibung der Kindertagesstätte

Stellenbeschreibung

Die Stelle wird mit 35 Stunden/Woche nach KDAVO ausgeschrieben, davon sind 20 Stunden zunächst befristet bis 02.06.2019. (Eine Reduzierung, evtl. auch eine Erhöhung der Wochenstunden wäre nach Absprache möglich.)

Erforderliche Qualifikation

Wir suchen eine/n staatlich anerkannte Erzieher/in oder eine/n Sozial- bzw. Diplompädagoge/in mit abgeschlossenem Studium.

Vorausgesetzt wird die Fähigkeit zur Teamarbeit sowie Organisationstalent und die Bereitschaft, das Konzept unter Aspekten des Qualitätsmanagements weiter zu entwickeln.

Die Mitgliedschaft in einer der ACK angeschlossenen Kirchen wird vorausgesetzt.

Der Bewerbungsschluss ist am 31.05.2017

E8 KDO