Sonntag, 14. Mai, 17.30 Uhr, Dreikönigskirche

Thomasmesse „Ich sing dir mein Lied, in ihm klingt mein Leben!“

Spielt Musik eine Rolle in meiner Beziehung zu Gott?

Foto: privat

Am zweiten Sonntag im Mai sind Sie herzlich eingeladen zur nächsten Thomasmesse. Dieser Sonntag hat im Kirchenjahr den Namen: „Kantate“ – Singet! Das Vorbereitungsteam der Thomasmesse hat darum den Anfang eines Liedes zum Thema gewählt: „Ich sing dir mein Lied, in ihm klingt mein Leben!“

In der Kirche ist Musik (die „Frau Musica“, wie Martin Luther sie nannte) ein sehr wichtiges Element. Zwischen Bachs Matthäuspassion, die zahlreiche Menschen in die Kirchen führt, und mitreißenden Gospelkonzerten ist die Bandbreite riesig.

Was bedeutet Singen, eigenes Musizieren oder das Hören von Musik für mein Leben, an Höhepunkten oder Tiefpunkten meines Lebens, in Stimmungen von Dur oder Moll? Spielt Musik eine Rolle in meiner Beziehung zu Gott?

Die Thomasmesse, dieser Gottesdienst für Menschen, die auf der Suche sind nach einem neuen Zugang zu Gebet, Gottesdienst und Glauben, ist ein guter Ort, um diesen Fragen nachzugehen.

Pfarrerin Silke Alves-Christe

Pfarrer Andreas Klein lädt alle, die mit ihrem Instrument die Lieder der Thomasmesse begleiten wollen, ein zu zwei Probenterminen: Dienstag, 2. und 9. Mai 2017 jeweils um 19.00 Uhr in der Dreikönigskirche. Bitte anmelden: andreas.klein@dreikoenigsgemeinde.de