Pfarrerin und Pfarrer

Silke Alves-Christe

© DreikönigsgemeindePfarrerin Silke Alves-Christe

Ich bin Pfarrerin Silke Alves-Christe, geboren am 3. August 1961 in Schotten im Vogelsberg. Mit 9 Jahren zog ich mit meiner Familie ins Lorsbacher Pfarrhaus; Gymnasialzeit bei den Ursulinen in Königstein. Schon als Konfirmandin entschied ich mich für den Pfarrberuf. Theologiestudium in Bethel, Mainz, Heidelberg, Jerusalem und Tübingen.

In Jerusalem hatte ich vor dem Studienjahr an der Hebräischen Universität schon einen 18-monatigen Friedensdienst mit Aktion Sühnezeichen verbracht und war 1991/92 noch einmal als Vikarin an der deutschen Erlöserkirche in der Jerusalemer Altstadt. Es folgten 12 Frankfurter Jahre: Vikarin in Bornheim, Pfarrvikarin in Sossenheim, Pfarrerin und Dekanin in Höchst. Nach meiner Heirat 2003 in Höchst teilte ich mir mit meinem Mann eine Pfarrstelle an der Stadtkirche in Baden-Baden.

Am 25. August 2011 sind wir in das Pfarrhaus an der Bergkirche eingezogen, und ich habe am 01. September 2011 die Pfarrstelle im Südwestbezirk der Dreikönigsgemeinde angetreten, während mein Mann in der Propstei Rhein-Main Vorträge zu theologischen Themen rund um das Reformationsjubiläum hält.

Andreas Klein

© DreikönigsgemeindePfarrer Andreas Klein

Ich bin Pfarrer Andreas Klein, geboren am 31. März 1965 und aufgewachsen in einem kleinen Dorf im Kreis Marburg-Biedenkopf. In Wuppertal, Tübingen und Erlangen habe ich Theologie studiert und dabei viel über Martin Luther, Karl Barth und die Paulusbriefe gearbeitet. Fast 20 Jahre lang war ich Gemeindepfarrer in Mühltal-Traisa.

Seit Oktober 2014 bin ich Pfarrer der Dreikönigsgemeinde mit besonderem Auftrag für die Stadtkirchenarbeit und das Deutschherrenviertel. Mich interessieren besonders neue einladende Gottesdienstformen und Pop- und Gospelmusik in der Kirche. Mit der anderen Hälfte arbeite ich als Studienleiter für kirchliche Regionalentwicklung und Gemeindeberatung mit Sitz in Friedberg. Dort wird meine besondere Aufgabe sein, Gemeinden in Kooperationsprozessen zu begleiten.

Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen!

Jürgen Seidl