Bibel im Gespräch - Der Prophet Jona

Die Erzählung über den Propheten Jona darf nicht auf die Frage reduziert werden, ob ein großer Walfisch einen Menschen verschlingen und wieder ausspucken kann.

Andacht zum Ewigkeitssonntag auf dem Südfriedhof

Auf dem Südfriedhof findet eine etwa 30-minütige Andacht am 22. November um 15 Uhr mit Pfarrerin Alves-Christe in der Trauerhalle statt.

Gedenken an die Novemberpogrome

Einmal im Jahr gestaltet die Gedenkgruppe der Dreikönigsgemeinde eine kurze Gedenkandacht am Südbahnhof vor der Bronzetafel, die seit einigen Jahren an die Deportation von 3.000 jüdischen Männern erinnert.

Vortragsreihe über das Heilige Land - abgesagt

Die Vortragsreihe über das Heilige Land wird aufgrund der steigenden Infektionszahlen ausfallen. Sie werden im neuen Jahr nachgeholt werden, sobald die Pandemielage dies wieder zulässt.

04.10.2020 drk_jb

Danke und herzliche Einladung!

Als Kantor der Dreikönigsgemeinde sage ich ganz herzlichen Dank allen Spenderinnen und Spendern und lade herzlich ein zu solistisch besetzten Kantatenmusiken (ohne Chor) im Gottesdienst.

Seniorentreffen in kleiner Runde

Im Sommer fanden die Treffen im Freien statt, doch jetzt stehen Herbst und Winter vor der Tür und deswegen weichen wir auf die Orte aus, die ein Dach über dem Kopf bieten.

Karl Barths Kirchliche Dogmatik - Vortrag von Pfarrer Jürgen Seidl

In diesem abschließenden Vortrag geht es um das theologische Hauptwerk Karl Barths, die Kirchliche Dogmatik, die im Laufe von 35 Jahren erschien, über 9.000 Seiten umfasst – und trotzdem Fragment geblieben ist.

Kinderkirche to go

Auch im Herbst wird die Kinderkirche weiterhin als Stationenweg in der Bergkirche und um sie herum gestaltet.

21.09.2020 drk_jb

Audio-Predigt: Die Sehnsucht nach dem Paradies

Audio-Predigt zum 15. Sonntag nach Trinitatis gehalten von Pfarrer Thomas Sinning am 20.09.2020 aus der Bergkirche.
Skyline von Frankfurt am Main

19.09.2020 drk_jb

Suchet der Stadt Bestes

"Als besonders wohltuend für das Beste einer Stadt, eines Gemeinwesens empfinde ich es, in dieser Pandemiekrise in Kirchengemeinden Menschen zu treffen, die aus ihrem Glauben heraus innerlich getröstet und gestärkt sind ..."