21.02.2021 drk_jb

Audio-Predigt: Wer sind wir?

Audio-Predigt gehalten von Pfarrer Jürgen Seidl zum Gottesdienst am 21.02.2021 aus der Bergkirche.

14.02.2021 drk_jb

Weltgebetstag: Bergkirche um 15 Uhr und Dreikönigskirche um 19 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag mit Liturgie aus Vanuatu. Der Weltgebetstag am 5. März wurde in einem Land vorbereitet, dessen Namen viele vermutlich noch nie gehört haben: Vanuatu.

13.02.2021 drk_jb

Die vier Evangelien

Die jeweiligen Anfänge der Evangelien verweisen auf verschiedene formale und inhaltliche Besonderheiten. In einer Vortragsreihe des Pfarrteams, die im März geplant ist, geht es um die theologischen Inhalte der vier Evangelien.

7 Wochen ohne - Spielraum: Sieben Wochen ohne Blockaden

Seit mehr als 30 Jahren lädt „7 Wochen ohne“ als Fastenaktion der evangelischen Kirche dazu ein, die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern bewusst zu erleben und zu gestalten.

Gemeindereise in das Heilige Land

Die für Oktober 2020 geplante Gemeindereise in das Heilige Land musste pandemiebedingt um ein Jahr verschoben werden.

Im Lande der Bibel: Leben mit dem Corona-Virus in Palästina und Israel

Lesen Sie die dritte Online-Ausgabe der Zeitschrift "Im Lande der Bibel" des Jerusalemsvereins.

Hallo Benjamin

Du kannst in der evangelischen Kinderzeitschrift blättern, Bibelgeschichten lesen, einfache Basteltipps und leckere Kinderrezepte entdecken. Oder hast du Lust, Videos aus Benjamins TV-Sendung anzusehen?

03.12.2020 drk_jb

Auf der Suche nach einem spannenden Abendprogramm?

Was isst man eigentlich im Ramadan? Was in der christlichen Fastenzeit? Wohin pilgern die Bahai, und welche Speise gibt's am Eingang eines Sikh-Tempels – Über diese Fragen unterhalten sich die Köchinnen und Köche bei Faith and Food, der interreligiösen Kochshow der drei Dekanate Dreieich-Rodgau, Frankfurt-Offenbach und Mainz.

26.11.2020 drk_jb

Seniorentreffen – vorerst ausgesetzt

Nun hat uns der Lockdown doch wieder erwischt, und wir werden die gemeinsamen Treffen mittwochs erst einmal aussetzen müssen.

26.11.2020 drk_jb

Musikalische Vesper