27.04.2019 drk_jb

Matthäus-Passion

Oratorienkonzert zur Passion. Keine andere Passionsmusik hat je wieder eine solch anhaltende Faszination auf Hörer und Ausführende, auf Musikwissenschaft und Musizierpraxis ausgeübt.

Abend-Mahl am Gründonnerstag

Am Karfreitag feiern wir sowohl in der Dreikönigskirche wie auch in der Bergkirche um 10 Uhr Gottesdienst. Zusätzlich laden wir um 15 Uhr, zur Todesstunde Jesu, in die Dreikönigskirche ein.

Osterfrühstück

Ostern – der Höhepunkt des Kirchenjahres. Die Begegnungen der Jünger mit dem Auferstandenen geschahen immer in Verbindung mit einer Mahlzeit. Daher beginnt der Ostersonntag in der Tageskapelle der Bergkirche erneut mit einem gemeinsamen Festfrühstück um 9 Uhr.

Turmgebet für die Stadt

Mit dem Glockenläuten um 12 Uhr sind Sie an beiden Samstagen eingeladen zum Aufstieg auf den Turm der Bergkirche und zum etwa halbstündigen Turmgebet für die Stadt.

Soirée Bitter und Zart für Paare

Pater Gaby Geagea, der Pfarrer der katholischen Gemeinde St. Wendel, hat in Wien und in Frankfurt ein Projekt für (Ehe-)Paare kennengelernt und begleitet, das er auch in Sachsenhausen anstoßen und gern ökumenisch gestalten möchte.

Konfirmation

Diese Jugendlichen werden nach einem ganzen Jahr Konfirmandenunterricht in der Dreikönigskirche konfirmiert. Ihnen allen gilt der Wunsch, dass sie in ihrem Glauben weiter wachsen und dass Gott sie in ihrem ganzen Leben mit seinem Segen begleiten möge.

Festgottesdienst zu Christi Himmelfahrt im Museumspark

Ein gemeinsamer Gottesdienst unter freiem Himmel vereint zum Himmelfahrtstag die Sachsenhäuser Gemeinden und ihre Gäste im Metzlerpark.

Tauferinnerung mit Gottesdienst für Klein und Groß

Eingeladen zu diesem Gottesdienst sind insbesondere alle Kinder, die in den letzten Jahren in unserer Gemeinde getauft wurden, aber natürlich genauso alle anderen Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen.

Thomasmesse: Hauptsache gesund

Ein Gottesdienst für Suchende, Zweifler und andere gute Christen

24.03.2019 drk_jb

Neue Gestaltung der Gottesdienste für Kinder!

Es ist ein großes Plus, dass in der Dreikönigsgemeinde viele Familien mit Kindern wohnen. Für sie will die Gemeinde eine einladende Kirche sein, in der Kinder aller Altersstufen mit ihren Eltern und Großeltern herzlich willkommen sind.