13.01.2021 drk_jb

Gottesdienst zum Holocaust-Gedenktag - analog und digital

Gedenken geht auch digital. Am 27. Januar ist der internationale Holocaust-Gedenktag. Dazu gestaltet Pfarrerin Silke Alves-Christe einen Gottesdienst am Sonntag zuvor und wir zeichnen ihn auf. Das Audio kann man auf unserer Homepage abrufen und auf diese Weise an die Verfolgten und Ermordeten unter dem NS-Regime erinnern.

10.01.2021 drk_jb

Audio-Predigt

Audio-Predigt gehalten von Pfarrer Jürgen Sinning zum Gottesdienst am 10.01.2021 aus der Bergkirche.

07.12.2020 drk_jb

Im Lande der Bibel: Leben mit dem Corona-Virus in Palästina und Israel

Lesen Sie die dritte Online-Ausgabe der Zeitschrift "Im Lande der Bibel" des Jerusalemsvereins.

03.12.2020 drk_jb

Auf der Suche nach einem spannenden Abendprogramm?

Was isst man eigentlich im Ramadan? Was in der christlichen Fastenzeit? Wohin pilgern die Bahai, und welche Speise gibt's am Eingang eines Sikh-Tempels – Über diese Fragen unterhalten sich die Köchinnen und Köche bei Faith and Food, der interreligiösen Kochshow der drei Dekanate Dreieich-Rodgau, Frankfurt-Offenbach und Mainz.

26.11.2020 drk_jb

Seniorentreffen – vorerst ausgesetzt

Nun hat uns der Lockdown doch wieder erwischt, und wir werden die gemeinsamen Treffen mittwochs erst einmal aussetzen müssen.

26.11.2020 drk_jb

Musikalische Vesper

Musik – Lesung – Gebete

22.11.2020 drk_jb

Ökumenisches Fürbittgebet

Jede Woche kommen evangelische und katholische Christen zusammen zu einem ökumenischen Fürbittgebet in Zeiten der Pandemiekrise.

22.11.2020 drk_jb

Luther, die Pest und Corona

Erstaunlich ist, wie sich in einem Text aus dem 16. Jahrhundert manche hilfreichen Gedanken finden, die uns in dieser Pandemiezeit im 21. Jahrhundert etwas zu sagen haben.

24.08.2020 drk_jb

3. Ökumenischer Kirchentag - schaut hin (Mk 6,38)

Im Mai nächsten Jahres soll bei uns in Frankfurt am Main der 3. Ökumenische Kirchentag stattfinden.

24.07.2020 drk_jb

Im Lande der Bibel: Ein zu Hause auf Zeit

Lesen Sie die neuste Online-Ausgabe der Zeitschrift "Im Lande der Bibel" des Jerusalemsvereins im Berliner Missionswerk, die bisher nur als Printmedium erschien, nun aber seit kurzem auch vorab als Online-Version erschient.