Musikalische Vesper in der Dreikönigskirche

Die musikalische Vesper in der Dreikönigskirche blickt auf eine über 70-jährige Tradition zurück. 1947 von Helmut Walcha ins Leben gerufen, hat sie als regelmäßige Einrichtung bis heute Bestand

„Mut zum Frieden“

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gebet für den Frieden.

„popCHORn Weihnachtskonzert“

Herzliche Einladung zum Weihnachtskonzert des Pop- und Gospelchores popCHORn aus Klein-Winternheim.

15.11.2019 drk-rgw

Ökumenischer Lebendiger Adventskalender

Kleine Auszeiten in der oft hektischen Adventszeit und gemeinsam die Vorfreude auf Weihnachten feiern – dazu möchte der Lebendige Adventskalender Sie einladen.

Gottesdienst zum Holocaust-Gedenktag

Exemplarisch für andere Biografien wird es in dem Gottesdienst um das Leben von Marlies Flesch-Thebesius gehen, die im vergangenen Jahr verstorben ist. An ihr Lebens- und Glaubenszeugnis werden die Konfirmanden sowie Pfarrerin Silke Alves-Christe in der Predigt erinnern.

Bachs Weihnachtsoratorium am ersten Advent

Am ersten Adventssonntag werden die Kantaten 1-3 des Bachschen Weihnachts-Oratoriums in der Dreikönigskirche aufgeführt.

14.11.2019 drk_jb

Alle Jahre wieder … Mitmachen beim Krippenspiel!

Was wäre Weihnachten ohne Krippenspiel? Es wäre nur halb so schön. Wenn ihr das auch so seht, dann macht mit!

Geschenkebasteln

Herzliche Einladung zum Geschenkebasteln für Kinder von 6 bis 12 Jahren.

Adventskranzbinden

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Adventskranzbinden: Große und Kleine, Familien, Paare oder Singles.

Bibel im Gespräch

Das Buch Rut – eine kunstvolle Novelle in der Bibel.