02.06.2020 drk_jb

Aus unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Eltern, viele schöne Projekte, die geplant waren, konnten nicht stattfinden. Die Corona-Pandemie stellt auch die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit vor neue Herausforderungen. Manche Treffen sind digital machbar, Kontakte werden über Telefon, E-Mail oder andere digitale Medien gehalten.

01.06.2020 drk_jb

Zukunftswerkstatt: Zukunft ist jetzt!

Große Pläne hatten wir für den April: Zusammen mit dem Kirchenvorstand wollte das Projektteam der Zukunftswerkstatt weiterdenken, Pläne schmieden und die wertvollen Impulse aus dem letzten Herbst diskutieren. Doch dann hat uns alle die Corona-Welle überrollt. Ausbremsen lassen wir uns von der Corona-Welle nicht. Per Videokonferenz sind wir miteinander im Kontakt und beraten. Diskutieren Sie gerne mit.
Hinter dem Altar der Bergkirche

28.05.2020 drk-rgw

Gottesdienste und Veranstaltungen mit Schutzkonzept wieder möglich

Der Kirchenvorstand hat nach längerer und eingehender Diskussion beschlossen, dass Gottesdienste und Veranstaltungen in unserer Gemeinde unter Beachtung der Infektionsschutzkonzepte wieder möglich sind.

29.03.2020 drk_jb

Schatz zu heben!

Woraus schöpfe ich Kraft für das Leben?“ Dies war die Einstiegsfrage des Workshop-Tags im Oktober 2019. Rund 60 Menschen hatten sich im Gemeindezentrum versammelt, um gemeinsam nachzudenken, zu diskutieren und Ergebnisse festzuhalten: Gemeinschaft, Familie und Freunde und auch Gebet und Glaube sind da Schlagwörter, die häufig fielen.

25.03.2020 drk_jb

Was kann ich tun?

Möchten Sie mitmachen und einen Zuspruch weiter geben oder einen allgemeinen Wunsch oder Segen mit einer persönlichen Botschaft kombinieren?

25.03.2020 drk_jb

Gemeinsam - ein Gebet geht um die Welt

Das nachfolgende Gebet geht gerade um die Welt. Es ist in den verschiedensten Spachen entstanden. Ein Zeichen der Verbundenheit trotz Abstand. Räumlich getrennt aber geistlich verbunden, das wollen wir damit zeigen.

21.03.2020 drk-rgw

Fürbitte in Zeiten der Corona-Pandemie

"Dreieiniger Gott, Vater in Ewigkeit, in Zeiten der Unsicherheit rufen wir zu dir ..."

20.03.2020 drk-rgw

Hilf uns allen, diese Krise zu bestehen

Gebet gehalten in der Dreikönigskönigskirche am 15. März 2020

20.03.2020 drk_jb

Corona: Was nun?

In den nächsten Wochen wird es also keine Gottesdienste in unseren Kirchen mehr geben. Was tun? Es gibt Feiern im Fernsehen und Rundfunk und natürlich Online. Aber: In unseren Kirchen wird weiterhin gebetet.

20.03.2020 drk-rgw

Binärtransformation

Erinnert Ihr Euch? Noch nicht lange ist es her, da wären wir liebend gerne Gastgeber für eines der vielen wunderbaren Lichtkunstwerke der Luminale gewesen. Alles war aufgebaut, das letzte Finetuning am Donnerstagmorgen vorgenommen; Künstler, Techniker, wir von Dreikönig - alle waren voll gespannter Vorfreude und dann kam kurz vor knapp die Absage der Luminale aufgrund der Corona-Pandemie.