Zukunftswerkstatt - Akustik im Gemeindezentrum - ÖKT und Konfirmation

Die Ergebnisse der Zukunftswerkstatt im Oktober letzten Jahres wurden dem Kirchenvorstand vorgelegt und sind nun auch auf der Homepage unter www.zukunft.dreikoenigsgemeinde.de zu finden.

Sie sollten auf der Tagung des Kirchenvorstands am Wochenende nach Ostern im Theologischen Seminar in Herborn eingehender thematisiert werden. Da das Theologische Seminar in Herborn derzeit jedoch bis 19. April geschlossen hat, kann dieses Wochenende nicht wie geplant stattfinden. Über eine Alternative denken wir nach.

Nach der Akustikverbesserung im Gemeindesaal wird nun auch der Raum Jona im Gemeindezentrum akustisch verbessert.

Die Jahresrechnung 2019 wurde vorgeprüft und abgenommen. Den anordnungsberechtigten Mitgliedern des Kirchenvorstands wurde vorbehaltlich der Prüfung durch das Rechnungsprüfungsamt der EKHN Entlastung erteilt.

Als Konfirmationstermin für 2021 wurde mit Blick auf den ökumenischen Kirchentag der Pfingstsonntag (23. Mai) festgelegt. Und zur Einstimmung auf den Ökumenischen Kirchentag soll es am 7. Februar 2021 einen gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst im Gebiet von Sachsenhausen und Oberrad geben. Der Ansprechpartner aus der Gemeinde für den Ökumenischen Kirchentag ist nach außen Dr. Jörg Tietze, mit interner Unterstützung durch Roswitha Kleck, Karin Kehr und Ralf-Günter Werb.

Pfarrer Jürgen Seidl