Infos von den Gemeindepädagoginnen

Aus unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Foto: privatZu Ostern wurden vor der Bergkirche Päckchen zum Mitnehmen aufgehängt.

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Eltern, viele schöne Projekte, die geplant waren, konnten nicht stattfinden. Die Corona-Pandemie stellt auch die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit vor neue Herausforderungen. Manche Treffen sind digital machbar, Kontakte werden über Telefon, E-Mail oder andere digitale Medien gehalten.

Wir selbst wissen nicht, wie es in der nächsten Zeit weitergeht. Auf vieles haben wir uns gefreut, aber uns ist auch klar, dass die Gesundheit ein hohes Gut ist. Deswegen haben wir verzichtet: auf die Osterfreizeit, auf den Kinderbibeltag, auf das Teamerwochenende. Auch die Mädchenfreizeit Anfang der Sommerferien kann nicht stattfinden — der Kultusminister hat alle schulischen Fahrten und Ausflüge bis in den Herbst abgesagt.

Was bleibt uns? Wir wollen in dieser Zeit trotzdem füreinander da sein: uns an schöne gemeinsame Erfahrungen erinnern und auf die Zeit freuen, wenn wir wieder zusammenkommen können. Wir sind ansprechbar, jederzeit. Auch wollen wir spontan sehen, was wann möglich ist. Wenn Freizeiten erst mal keine Option sind, wollen wir versuchen, ein alternatives Angebot in Gemeinderäumen anzubieten. Unter den Gegebenheiten, die dann möglich und auch sicher sind. Über aktuelle Entwicklungen und Angebote halten euch die Gemeindehomepages auf dem laufenden:

www.dreikoenigsgemeinde.de

• www.maria-magdalena-gemeinde.de

www.erloesergemeinde-oberrad.de

Bis dahin sind wir über Telefon und E-Mail erreichbar. Euch eine gute Zeit!

Herzliche Grüße von den Gemeindepädagoginnen Jasmin Bendel und Ingeburg Hauptmeier