Faith and Food. Interreligiöse Küchengespräche
Auf der Suche nach einem spannenden Abendprogramm?
https://pixabay.com/de/photos/ramadan-gericht-arabisch-2715812/
03.12.2020
drk_jb
Artikel:
Download PDF
Drucken
Teilen
Feedback
Man hat einen Duft in der Nase – und sofort sind sie wieder da: Die Bilder von zuhause, von der Familie beim gemeinsamen Kochen oder Essen, vom Plätzchenbacken bei Oma oder den Freunden. Gerüche und Geschmäcker sind tief mit unsern Erinnerungen verwoben.
Bei Faith and Food kommen Menschen verschiedener Religionen beim Kochen ins Gespräch: Über Kindheitserinnerungen, das Essen bei Festen, ihre eigene Lebensgeschichte. Über die Rolle des Glaubens in ihrem Leben, spannende Reisen und den Alltag mit Speiseregeln.
Die vorerst sechs „Sendungen“ wurden von den Dekanaten Mainz, Dreieich-Rodgau und Frankfurt-Offenbach produziert. Es kochen Menschen aus Mainz, Dienheim, Frankfurt, Offenbach, Langen, Dietzenbach und Dreieich.
Die Sendungen sind zu sehen auf
Dort stehen auch die einzelnen Sendetermine.
Wir freuen uns auf Sie und euch!
Sandra Scholz, Dorothea Gauland, Susanna Faust Kallenberg (Pfarrerinnen für Ökumene, interreligiösen Dialog und Gesellschaftliche Verantwortung in Dreieich-Rodgau, Mainz und Frankfurt-Offenbach)
Diese Seite:Download PDFTeilenDrucken