Sonntag, 1. Dezember, 17 Uhr, Dreikönigskirche

Bachs Weihnachtsoratorium am ersten Advent

Foto: privat

Am ersten Adventssonntag werden die Kantaten 1-3 des Bachschen Weihnachts-Oratoriums in der Dreikönigskirche aufgeführt.

Sechs einzelne Kantaten hatte Johann Sebastian Bach für die Gottesdienste vom 1. Weihnachtstag bis Epiphanias komponiert. Aus ihnen ist das für die weihnachtliche Festzeit 1734/35 konzipierte Weihnachtsoratorium entstanden. Es stellt ein musikalisches Abbild der vertrauten Weihnachtsgeschichte dar. Mit reichhaltiger Instrumentierung und musikantisch-lobpreisenden, aber auch andachtsvoll-meditativen Momenten lädt das bekannte Werk alljährlich aufs Neue zur Begegnung mit dem Evangelienbericht über Christi Geburt ein.

Zur Konzerteröffnung erklingt mit Johann Pachelbels Magnificat in C wieder eine musikalische Rarität, die in ihrer Vielgestaltigkeit und Klangpracht ein besonderes Hörerlebnis verspricht.

Die Ausführenden sind: Verena Gropper, Sopran; Anne Bierwirth, Alt; Sören Richter, Tenor; Johannes Hill, Bass; Kantorei Sachsenhausen; Kurt-Thomas-Kammerchor; Telemann-Ensemble Frankfurt; Leitung: Andreas Köhs

Andreas Köhs

Tickets sind für 20 € im Gemeindebüro
oder unter www.frankfurtticket.de (zzgl. Vorverkaufsgebühr) erhältlich.
Weitere Informationen unter www.kirchenmusik-dreikoenig.de