Donnerstag, 26. Mai, 11 Uhr, Museumspark

Morgen: Christi Himmelfahrt im Metzlerpark

„Jesus Christus herrscht als König“ meets „Stairway to Heaven“

Es ist seit Jahren eine gute Tradition, den Himmelfahrts-Gottesdienst zusammen mit der Maria-Magdalena-Gemeinde im Metzlerpark unter freiem Himmel zu feiern. Nach der Corona-Pause nehmen wir diese Tradition mit Freude wieder auf.

In Maria-Magdalena gibt es seit letztem Herbst einen neuen Schwerpunkt in der Kirchenmusik für „Jazz, Groove und alles, was rockt“ (kurz JaGuar). Wir freuen uns, dass zu Christi Himmelfahrt dieses neue Musikkonzept in den gemeinsamen Gottesdienst im Metzlerpark mit eingebracht wird.

Hier soll der Choral „Jesus Christus herrscht als König“ mit dem großen Rock-Klassiker „Stairway to Heaven“ von Led Zeppelin verschmelzen – unter Mitwirkung eines kleinen instrumentalen JaGuar-Ensembles und der bereits erprobten JaGuar-GSG9, der „Gesangs-Spezialeinheit-Gottesdienst“, bestehend aus acht Sängerinnen, Sänger und Kantor.

Pfarrer Ingmar Maybach-Neserke