Digitale Kinder- und Jugendarbeit

https://www.ejw.de/fileadmin/downloads/ejw-logo.pngEvangelisches Jugendwerk

Seit Ende Oktober letzten Jahres sind wir als EJW nun wieder im „Lockdown-Modus“. Doch wie kann Kinder- und Jugendarbeit in dieser Zeit gelingen? Was für Möglichkeiten gibt es? Gelingen kann unsere Arbeit derzeit, da es viele engagierte Ehrenamtliche gibt, die sich durch das Kontaktverbot nicht entmutigen lassen und für ihre Gruppen ein tolles Ersatzprogramm gestalten. Das kann sehr unterschiedlich aussehen.

Von Kinder- und Jugendgruppen, die sich digital treffen bis hin zu Paketen und Briefen mit kreativen Ideen, die den Teilnehmenden der Gruppen zugeschickt werden.

Im Vordergrund steht, weiter in Kontakt bleiben, die Zeit miteinander zu genießen und einen Raum für offenen Austausch zu schaffen. Für das EJW im Ganzen bedeuten die letzten Monate ein hohes Maß an Flexibilität und Kreativität. Die großen Jahrestreffen der einzelnen Fachgruppen im letzten Jahr wurden umgestellt und haben mit großem Interesse digital stattgefunden. Gerade für unsere neuberufenen Mitarbeiter*innen, die die Jugendleiter*innenausbildung absolviert haben, waren dies besondere Treffen und vor allem auch ein besonderes Jahr.

Trotz der aktuellen Lage sind wir im EJW dabei, ein spannendes und erlebnisreiches Jahr für Kinder und Jugendliche zu gestalten. Im Sommer stehen die Freizeiten an, die eine Vielfalt an Zielen und Erlebnissen bieten. Neben den Freizeiten gibt es unter anderem ein Jungscharwochenende (11.06.-13.06.2021) und einen Jungschartag im Frühherbst.

Wir freuen uns auf das Jahr und hoffen, dass uns die Pandemielage erlaubt, viele tolle Angebote für Kinder und Jugendliche stattfinden zu lassen!

Für Fragen zu Freizeiten oder anderen Angeboten des EJW können Sie sich gerne bei mir melden:

Jakob Lotz – Jugendreferent

lotz@ejw.de – 06995218323