EJW-Arbeit Digital

Eine herausfordernde Zeit, die in der Arbeit des EJW viel Kreativität und auch schwierige Entscheidungen fordert. So musste zum Beispiel das Highlight unseres Juleica-Ausbildungskurses, Chabeuil abgesagt werden und viele weitere Veranstaltungen, wie die Osterfreizeit auf Haus Heliand oder auch der Lauf der Verrückten, bei dem Spenden für Procedi gesammelt werden.

Doch bietet diese Zeit auch Möglichkeiten Neues zu entdecken und sich weiterzuentwickeln. Schnell stellte sich die Frage, wie wir unsere regelmäßige Gruppenarbeit, die für uns eine hohe Bedeutung hat, fortführen können. So entwickelten wir Konzepte und Ideen zur Durchführung von Online-Gruppenstunden im EJW. Für Gremien und Sitzungen wurden Wege gefunden, diese per Videokonferenz stattfinden zu lassen. Für uns alle sind das neue Erfahrungen, aus denen wir aber, davon bin ich überzeugt, viele Impulse für die Zeit nach der Corona-Pandemie mitnehmen können. In den zurückliegenden Monaten wurde noch einmal sichtbar, was das EJW ausmacht: Eine starke Gemeinschaft, die mit großem Einsatz und Leidenschaft mit und für Kinder und Jugendliche unterwegs ist, sei es analog oder digital :) Denn bei all unserem Tun können wir darauf vertrauen, dass Gott bei uns ist!

Aktuelles zum EJW findet sich jederzeit unter: www.ejw.de

Liebe Grüße und Gottes Segen

Jakob Lotz