7. bis 11. Oktober, 9 bis 16 Uhr, Gemeindezentrum

Energie- und Umweltwoche für Kinder

Pixabay

Kinder und Teamer werden in dieser Woche zu Aktivisten und erkunden ein Kraftwerk, lernen alternative Energieformen kennen, bauen Solarpaneele, besuchen einen Fairtradebetrieb und vieles mehr.

An fünf spannenden und erlebnisreichen Tagen in den Herbstferien dreht sich alles um unsere Erde:

Wie funktioniert ihr ausgeklügeltes System?
Wie gehen wir Menschen mit der Natur und der Umwelt um?
Und vor allem: Was können wir zum Erhalt der Natur in Zeiten des Klimawandels beitragen?

Die Kinderwoche ist für Mädchen und Jungen zwischen 6 und 12 Jahren und kostet 60 € (Zuschüsse möglich). Darin sind Ausflüge, Workshops, Materialien, Fahrtkosten und Verpflegung enthalten.

Jasmin Bendel

Mehr Informationen und Anmeldung (bitte bis spätestens 1. Oktober) bei Gemeindepädagogin Jasmin Bendel.