Gottesdienst für Klein und Groß

CC-by-nc-20

Sonntag, 1. Dezember, Bergkirche 11 Uhr. Im Anschluss Kirchencafé mit Adventsverkauf. Wie in den vergangenen Jahren werden wir auch dieses Jahr wieder einen Gottesdienst für Klein und Groß zur Einstimmung in den Advent in der Bergkirche feiern.

Die Adventszeit ist jedes Jahr besonders. Wir bereiten uns auf das Christfest vor. Die Paramente am Altar sind violett wie in der Passionszeit– eine Erinnerung daran, dass der Advent früher auch als Fastenzeit begangen wurde.

Heute hat die Adventszeit einen fröhlicheren und bunteren Charakter bekommen. Wie in den vergangenen Jahren werden wir auch dieses Jahr wieder einen Gottesdienst für Klein und Groß zur Einstimmung in den Advent in der Bergkirche feiern. Anschließend gegen 12.15 Uhr gibt es beim Kirchencafé in der Tageskapelle wieder kleine und größere Geschenke, selbstgemachte Marmelade und anderes zu erstehen.

Es wird außerdem wieder eine Weihnachtskrippe zu kaufen sein. Das Bastelteam um Frau Dauth freut sich über viele, die nicht nur schauen, sondern auch etwas kaufen. Der Erlös ist für die Lazarus Wohnsitzlosenhilfe bestimmt.

Pfarrer Thomas Sinning