Sonntag, 21. Oktober Bergkirche 10 Uhr

Gottesdienst: Sieben Jahre unter der Einflugschneise

Foto: privat

Im Blick auf den 7. Jahrestag der Eröffnung der Nordwest-Landebahn am 21. Oktober fragen Nicht-Betroffene häufig, ob wir uns nicht inzwischen an den Lärm gewöhnt haben.

Sie hoffen und wünschen, dass damit dieses leidige Thema endlich erledigt ist. Gewöhnung kann aber nicht die Lösung sein für diesen beträchtlichen Eingriff in die Lebensqualität so vieler Menschen.

Für die Betroffenen, aber auch für viele Solidarische bleibt die Frage, warum die Lärmbelastung und die Feinstaubbelastung, die von dem klimaschädlichsten aller Verkehrsmittel ausgehen, in unserer Gesellschaft so konsequent verschwiegen und verdrängt werden.

Weil dieses Thema die Würde von Menschen tangiert, lädt Pfarrerin Alves-Christe zu einem Gottesdienst ein, der nach biblischer Orientierung für ein gelingendes Miteinander von Menschen fragt.

Pfarrerin Silke Alves-Christe