Aus der Arbeit des Kirchenvorstands

Infektionsschutzkonzept, Konfirmandenjahr, Kirchenvorstandswahl und Gemeindeprojekt

Dringend gesucht wird Verstärkung für das ehrenamtliche Küsterteam in der Dreikönigskirche.

Der Kirchenvorstand hat ein Infektionsschutzkonzept für das Gemeindezentrum erstellt. Mittlerweile haben dort auch schon wieder die ersten Veranstaltungen stattgefunden. Auch der Konfirmandenunterricht für den neuen Jahrgang hat begonnen.

Ebenfalls wurde ein Hygienekonzept für die Durchführung von Orgelkonzerten beschlossen. In den Gottesdiensten soll zunächst noch kein Abendmahl gefeiert werden.

Das Konfirmandenjahr für die bisherige Gruppe wurde mit einem vom Jugendteam gestalteten Gottesdienst vorläufig abgeschlossen, da der Vorstellungsgottesdienst und die Konfirmation auf September verschoben werden mussten.

Die Kirchenvorstandswahl am 13.06.2021 wird den Kirchenvorstand künftig wiederholt beschäftigen genau wie der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt vom 12. bis 16. Mai 2021. In dessen Rahmen soll am Samstag, den 15. Mai 2021, in der Dreikönigskirche ein Feierabendmahl angeboten werden.

Vikar Dr. Gerrit Nentwig hat sein Gemeindeprojekt über die erweiterte Nutzbarkeit der Plattform ChurchDesk für die Kommunikation in der Gemeinde vorgestellt.

Pfarrer Jürgen Seidl

Foto: R_K_B_by_S. Hofschlaeger_pixelio.de