Der Neue in unserer Gemeinde

Jakob Lotz vertritt Frauke Rothenheber

Nein Name ist Jakob Lotz. Seit dem 01.03.2019 bin ich für zwei Jahre beim Evangelischen Jugendwerk Frankfurt als Elternzeitvertretung für Frauke Rothenheber angestellt und verantworte unter anderem die Arbeit des EJW in der Dreikönigsgemeinde. Ich möchte mich Ihnen im Folgenden kurz vorstellen:

2013 habe ich angefangen Soziale Arbeit an der Evangelischen Hochschule in Darmstadt zu studieren und das Studium im Frühjahr 2017 mit dem Bachelor und der staatlichen Anerkennung abgeschlossen. Im Anschluss an die Zeit in Darmstadt absolvierte ich einen Masterstudiengang im Bereich „Beratung und Case Management“ an der Katholischen Hochschule in Mainz.

2003 bin ich selbst zur Heliand-Pfadfinderschaft im Evangelischen Jugendwerk (EJW) gekommen und habe 2008 meine erste Pfadfindergruppe in Hanau aufgemacht. Das war der Startschuss für eine vielfältige Arbeit in unterschiedlichen Gremien und Positionen der Pfadfinderschaft und des EJWs. Neben der Pfadfinderarbeit bin ich seit elf Jahren ebenfalls in der Konfirmandenarbeit in Hanau tätig.

Für Fragen und alles Weitere stehe ich Ihnen sehr gerne unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung:

E-Mail: lotz@ejw.de

Web: www.ejw.de

Ich freue mich auf die kommende Zeit in der Gemeinde!

Jakob Lotz