31. Mai bis 3. Juni Weilburg. Anmeldungen bis zum 30. April bei Ingeburg Hauptmeier.

Jugendkirchentag in Weilburg

Der Jugendkirchentag richtet sich an Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren. Die Fragen und Themen von Jugendlichen sollen an den vier Veranstaltungstagen im Mittelpunkt stehen.

Sie können Gemeinschaft erleben, Livemusik hören, Jugendgottesdienste feiern oder mal auftanken, von Gott reden, mitdiskutieren und Neues ausprobieren.

Rund 150 Veranstaltungen werden in der Weilburger Altstadt und auf dem Festplatz Hainallee stattfinden. Die Jugendlichen erleben vier gute Tage und drei gute Nächte, also die g(o)od days and nights.

Diese starten donnerstags mit einer Auftaktveranstaltung, dem Eröffnungsgottesdienst und der Jugendkulturnacht: Insgesamt vier Kulturprojekte können die Jugendlichen am ersten Abend erleben. Sei es Tanz, Gospel oder Improvisationstheater – für jeden ist etwas dabei.

An den beiden Programmtagen Freitag und Samstag sind fünf Aktionsparks geöffnet. Dort stehen unter anderem Fun- und Großspielelemente. In Pagodenzelten werden die Jugendlichen kreativ, gestalten, diskutieren und erleben das Motto:

„Weil ich Mensch bin ...“

... mit Sehnsüchten und Wünschen

... auf meinem Weg

... mit Emotionen

... mit Glauben

... mit Verantwortung.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 25 €, hinzu kommen die Fahrtkosten nach Weilburg, falls man keine Schülerjahreskarte hat.

Anmeldungen bis zum 30. April bei Ingeburg Hauptmeier.