Samstag, 11. August Dreikönigskirche 11 – 16 Uhr

Kinderkunsttag

Der Kinderkunsttag beginnt um 11 Uhr mit einem thematischen Impuls in der Dreikönigskirche, zu dem auch die Eltern ganz herzlich eingeladen sind. Im Anschluss gehen wir mit den Kindern ins Liebieghaus, das eine wunderbare Skulpturensammlung beheimatet. Gemeinsam mit der Museumspädagogin begeben wir uns dort auf die Spuren unterschiedlicher Kunstwerke und ihrer Geschichte. Danach gehen die Kinder selbst frisch ans Werk. Dabei entstehen wunderbare, kreative Kunstwerke, die die Kinder am Ende des Tages mit nach Hause nehmen können. Für ein Mittagssnack-Buffet bitten wir die Eltern um eine Beteiligung, z. B. Rohkost, Brezeln, Kuchen oder alles, was man gut aus der Hand essen kann. Der Kinderkunsttag endet um 16 Uhr am Liebieghaus, Schaumainkai 71, wo die Kinder von ihren Eltern wieder abgeholt werden. Dann kann weitergefeiert werden auf dem Deutschherrnfest!

Wir freuen uns auf Euch!

Der Unkostenbeitrag für Material beträgt 5 € pro Kind (bei zwei oder mehr Kindern einer Familie 8 € insgesamt).

Jasmin Bendel