Sonntag, 18. November Bergkirche 17 Uhr

Konzert der Glasharfe

?

Klangliche Transparenz, glasklare Eleganz und virtuose Fingerfertigkeit vereinen sich, wenn Susanne Würmell die Gläser zum Klingen bringt.

Zehn Finger und etwas Wasser versetzen 43 handgefertigte Kristallgläser in Schwingung und bringen Töne hervor, die von eindringlicher Kraft und Klarheit sind – aber auch zerbrechlich wie das Glas selbst.

1992 baute Susanne Würmell ihre erste Glasharfe, und weil es keinen Studiengang für Glasmusik gibt, bildete sie sich autodidaktisch weiter. Seit über zwanzig Jahren bietet die Musikerin ihrem Publikum ein vielfältiges Programm an Konzerten, Musiktheater und Show.

Mit ihrer Musik prägte sie den 2006 prämierten deutschen Kurzfilm „Kristall“, der bei den Filmfestspielen in Cannes mit dem Grand prx Canal+ ausgezeichenet wurde. Ein Gastspiel in der Berliner Philharmonie gehört zu den Höhepunkten ihrer bisherigen Karriere.

Herzliche Einladung zu diesem ganz besonderen Konzert. Der Eintritt ist frei, Spenden erwünscht.

Susanne Würmell