Fasching in der Bergkita

Närrische Tage

Auch in diesem Jahr wurde die „fünfte Jahreszeit“ in unserer Kindertagesstätte wieder ausgelassen gefeiert. Bereits in den Wochen vor den närrischen Tagen haben die Kinder und Erzieherinnen den Kindergarten bunt geschmückt.

Verrückt, lustig, laut und bunt ging es am Rosenmontag und Faschingsdienstag zu. Der Turnraum wurde kurzerhand in eine lässige Kinderdisco verwandelt, in der ausgelassen getanzt wurde. Auch eine selbstgebastelte „Pinata“, prall gefüllt mit allerlei Leckereien, wartete nur darauf, von den Kindern zerschlagen zu werden. Fröhlich jubelnd fanden sich die Mädchen und Jungen unversehens in einem bunten „Süßigkeiten-Regen“ wieder.

Ein besonderer Programmpunkt am Rosenmontag war die Präsentation aller Kostüme: Gemeinsam sangen wir ein Lied, in dem jede Verkleidung aufgerufen wurde. Alle Kinder, die wollten, konnten dann beim Tanz ihr Kostüm präsentieren. So hatte jede/r mal „die Bühne“ ganz für sich und durfte sich bewundern lassen.

Die Eltern hatten ein leckeres Faschingsbuffet mitgebracht, das den vergnüglichen Vormittag wunderbar abrundete. Alle waren wir uns einig: „Schön war`s! Und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.“

Sandra Scondo