11. bis 15. Oktober Bergkirche 9-15 Uhr - Anmeldung bis Ende September

Naturwoche für Kinder

Aufgrund der aktuellen Lage und des Infektionsgeschehens in und um Frankfurt haben wir uns entschieden, aus der ursprünglich geplanten und angekündigten Naturfreizeit eine Naturwoche für Kinder in den Herbstferien zu machen. Wir verbringen fünf Tage draußen: im Stadtwald, auf Feldern und in der Umgebung. Wir bauen uns ein Tippi, lernen im Wald zu überleben, entfachen Feuer und erlernen alte Knüpf- und Schnitztechniken. Mal sehen, was uns noch an Abenteuern in den Wäldern der Stadt erwartet!

Wir haben Zeit zum Geschichtenerzählen, Basteln, Spielen und für viele Aktivitäten. Ein weiteres Highlight wird eine Kirchenübernachtung sein.

Die Kinderwoche ist für Mädchen und Jungen zwischen 6 und 12 Jahren, unabhängig ihrer Konfession, und kostet 50 € (Zuschüsse möglich). Die Woche findet unter den dann geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen statt. Ebenso gilt die 3-G-Regel für alle Personen ab 6 Jahren (geimpft, genesen oder getestet). Bitte zeigen Sie dann einen entsprechenden Nachweis vor. Für Schulkinder reicht das Testheft der Schule aus, das in der Ferienwoche weitergeführt werden soll. Also meldet euch an. Wir freuen uns auf euch!

Weitere Infos und Anmeldung bis Ende September bei Gemeindepädagogin Jasmin Bendel.

Jasmin Bendel