1.-23. Dezember jeweils 19 Uhr

Ökumenischer Lebendiger Adventskalender

gemeindebrief.de_epd_bild

Der Advent ist die Zeit der Vorbereitungen und der Erwartung. Voll Vorfreude blicken wir auf das Weihnachtsfest und können kaum begreifen, wie schnell die Tage im Advent an uns vorüberziehen. Der Lebendige Adventskalender möchte einladen, sich auf die festliche Zeit einzustimmen.

An jedem Abend vom 1. bis 23. Dezember findet eine kleine Adventsfeier vor der Haustür eines Gastgebers aus unseren beiden Gemeinden Sankt Wendel und Dreikönig statt.

In diesem Jahr haben wir die Uhrzeit eine Stunde nach hinten verschoben – also von 19 bis ca. 19.30 Uhr. Als Hinweis auf das Datum wird die jeweilige Zahl von 1 bis 23 dekorativ im Fenster oder anderswo am Haus platziert. Eine Adventsgeschichte, fröhliche Lieder oder ein schönes Gedicht, eine kleine Bastelei oder eine Mitmach-Aktion – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dazu kann es ein wärmendes Getränk und eine kleine Knabberei geben. Es zählt der Gedanke der Einfachheit. Wir möchten Menschen zusammenbringen, kleine Auszeiten im Alltag schaffen, gemeinsam Vorfreude feiern und besinnliche Momente stiften.

Gastgeber kann jede/r im Gemeindegebiet unserer beiden Gemeinden sein: Familien, Singles, Gemeindegruppen, Einzelhändler, Junge, Ältere, evangelische und katholische Nachbarn gemeinsam – alles ist denkbar und wir freuen uns über alle, die mitmachen wollen.

Brauchen Sie mehr Informationen oder Anregungen, wie man so einen Adventskalender-Abend gestalten kann? Dann sind Sie herzlich eingeladen zu einem Infoabend am Donnerstag, 11. Oktober, 20.00 Uhr im Gemeindehaus in der Tucholskystraße 40. Wir freuen uns auf eine leuchtende, lebendige Adventszeit mit Ihnen.

Wenn Sie einen der Abende gestalten möchten, melden Sie sich bitte bis zum
26. Oktober unter https://forms.churchdesk.com/f/rJF2wASQm an und tragen Sie sich unter dem entsprechende Datum ein. Dort können Sie auch sehen, welche Termine bereits vergeben sind.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Danielle Wendel-Baumert (wendelbaumert@googlemail.com) und Bianca Mubiiki-Hörig (bianca.mubiiki-hoerig@dreikoenigsgemeinde.de) oder telefonisch über das Gemeindebüro.

Bianca Mubiiki-Hörig