Sonntag, 17. Juli rund um die Bergkirche 11-18 Uhr

Ökumenisches Gemeindesommerfest - Wer hilft mit?

Herzliche Einladung zum zweiten Ökumenischen Gemeindesommerfest am 17. Juli.

Foto: privat

Pandemiebedingt mussten wir nun zwei Jahre warten, aber jetzt ist es endlich soweit: Das zweite Ökumenische Gemeindesommerfest findet am 17. Juli rund um die Bergkirche statt. Sie sind herzlich eingeladen!

Im Sommer 2019 veranstalteten unsere evangelisch-lutherische Dreikönigsgemeinde und die benachbarte katholischen Gemeinde St. Bonifatius am kirchort St. Wendel erstmals nicht getrennt ein Gemeindesommerfest, sondern feierten in ökumenischer Verbundenheit ein gemeinsames ökumenisches Fest rund um St. Wendel.

Es war ein wundervoller Tag, an dem sich unsere Gemeinden näher gekommen sind. Eigentlich war ein erneutes gemeinsames Fest, diesmal rund um die Bergkirche, bereits für den Sommer 2020 geplant. Pandemiebedingt mussten wir nun zwei Jahre warten, aber jetzt ist es endlich soweit: Das zweite ökumenische Gemeindesommerfest findet am 17. Juli rund um die Bergkirche statt. Sie sind herzlich eingeladen!

Das Fest wird mit einem ökumenischen Freiluft-Gottesdienst mit Abendmahl um 11 Uhr an der Bergkirche beginnen. Anschließend ist für das leibliche Wohl gesorgt: Es werden kühle Getränke und herzhafte Speisen sowie Kaffee und Kuchen angeboten werden.

Für gute Stimmung sorgen wird ein abwechslungsreiches Programm für Klein und Groß.

Nähere informationen zum Fest erhalten Sie im Juli über die Aushänge und auf unserer Homepage.

Damit wir diesen Tag erfolgreich durchführen können, sind jedoch auch möglichst viele helfende Hände notwendig.

Wir freuen uns über Kuchen und/oder Salatspenden, die am 17.07. ab 9 Uhr in der Bergkirche abgegeben werden können. Für eine bessere Planung wäre es hilfreich, wenn Sie uns vorher mitteilen könnten, ob Sie uns an Ihren Koch-/Back-Künsten teilhaben lassen:
Bitte melden Sie sich diesbzgl. im Gemeindebüro der Dreikönigsgemeinde!

Wir suchen auch helfende Hände während der Feier zur Betreuung diverser Stände/Aktionen. Dazu wollen wir einen „Einsatz-Plan“ erstellen: je mehr Menschen helfen, desto kürzer können wir die Einsätze planen, so dass auch für die Helfer mehr Zeit zum Feiern bleibt!
Auch hier bitte eine Nachricht ans Gemeindebüro geben, dann können wir mit Ihnen zusammen schauen, wann und wo Sie uns unterstützen möchten!

gemeindebuero@dreikoenigsgemeinde.de
Telefon 069 / 68 17 71 oder 069 / 68 60 08 81

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Bereits jetzt bedanken wir uns bei allen, die zum Gelingen des Festes beitragen!
Dr. Stefanie Wagner

Alle Fotos von früheren Sommerfesten