Mittwoch, 5. Juni, 9 Uhr, Bergkirche

Gemeindeausflug

Foto: privat

nach Worms und Lampertheim mit Marion Kehr, Pfarrer Sinning und Pfarrerin Alves-Christe

Worms, eine der ältesten Städte Deutschlands und einst Zentrum der mittelalterlichen Welt und jüdischer Gelehrsamkeit war auch eine entscheidende Station der Reformationsgeschichte.

Ausflug nach Worms und Lampertheim

Ziel des diesjährigen Gemeindeausflugs ist die Stadt Worms. Sehenswertes gibt es reichlich: den romanischen Kaiserdom, das Lutherdenkmal (das neben dem internationalen Reformationsdenkmal in Genf das weltweit größte Reformationsdenkmal ist), den ältesten Judenfriedhof Europas, die Synagoge in der Altstadt.

Auf der Rückfahrt gibt es bei einer Kaffeepause in Lampertheim die Gelegenheit, Sven Behnke, den ehemaligen Vikar in unserer Gemeinde und jetzt Pfarrer in der Lukasgemeinde Lampertheim, wiederzusehen.

Die Kostenbeteiligung für Fahrt und Führung im Dom beträgt 20 €.

Eine verbindliche Anmeldung ist ab dem 2. Mai nur bei Adelheid Christ möglich: Tel. 069 65 17 12 oder a-christ@t-online.de
Bei Anmeldung über Anrufbeantworter bitte eine Telefonnummer hinterlassen.

Marion Kehr