Sonntag, 19. August Dreikönigskirche 10 Uhr

Tauffest am Main

Zum fünften Mal schon wird es stattfinden, das Tauffest am Main, das die Dreikönigsgemeinde einmal im Jahr feiert.

Der Gottesdienst, der um 10 Uhr in der Dreikönigskirche beginnt, wird am nahen Mainufer fortgesetzt, zu dem sich alle Gottesdienstbesucher – von Posaunenklängen begleitet – gemeinsam auf den Weg machen. Direkt am Mainufer mit Wasser aus dem Main getauft zu werden, ist eine anschauliche, einprägsame Form der Taufe. Und sie ist den Taufen ähnlich, von denen im Neuen Testament erzählt wird, die am Jordan, oder an einem anderen natürlichen Gewässer stattfanden.

Alle sind herzlich eingeladen, die Taufe von mehreren Kindern und Jugendlichen mitzufeiern.

Pfarrerin Silke Alves-Christe