Tauffest am Main 2019

Foto: privat

Beim Tauffest am Main wurden in diesem Jahr elf Kinder direkt am Ufer mit Mainwasser getauft.

Kinder unterschiedlichen Alters kamen mit ihren Eltern, Paten, Verwandten und Freunden. Der zwölfjährige Phillip war der älteste von ihnen und wird diesen Tag sicher in besonderer Erinnerung behalten.

Nach dem Beginn in der Dreikönigskirche gab es einen – von der Polizei an der Straße begleiteten – Festzug zum Mainufer, bei dem das Licht der Osterkerze vorangetragen wurde.

Viele Spaziergänger, Radfahrer und Jogger wurden so Zeugen eines besonderen geistlichen Erlebnisses, das auch ein kleines bisschen „Urkirchenatmosphäre“ vermittelte.

Hier noch ein Artikel des Evangelischen Frankfurts