Sonntag, 19. Februar Dreikönigskirche 11 Uhr

Thomasmesse: Bewahrung der Schöpfung – warum wir trotz Klimakatastrophe nicht handeln

CC0 Public Domain

Das Thomasmessenteam freut sich, nach längerer Coronapause endlich wieder zu einer Thomasmesse in die Dreikönigskirche einzuladen, zu einer neuen Uhrzeit: am Sonntagvormittag um 11 Uhr.

Die Freude Gottes über seine Schöpfung: „Siehe, es war sehr gut“ ist durch den Umgang des Menschen mit der ihm anvertrauten Schöpfung in ihr Gegenteil verkehrt worden.

Obwohl wir Zeugen dafür sind, dass eine Klimakatastrophe längst begonnen hat, überlagern zur Zeit gesellschaftliche Konflikte die persönlichen und die gemeinschaftlichen Anstrengungen, die so dringend nötig wären. In diesem besonders gestalteten Gottesdienst wollen wir fragen, was wir persönlich und als Gemeinde beitragen können zur Bewahrung der guten Schöpfung Gottes.

Im Anschluss an den Gottesdienst wollen wir zum gemeinsamen Mittagessen in der Kirche zusammenbleiben und laden Sie auch dazu herzlich ein.

Pfarrerin Silke Alves-Christe