Samstag, 4. Mai, 12 Uhr, Turm der Bergkirche

Turmgebet für die Stadt

Foto: privat

Mit dem Glockenläuten um 12 Uhr sind Sie an beiden Samstagen eingeladen zum Aufstieg auf den Turm der Bergkirche und zum etwa halbstündigen Turmgebet für die Stadt.

Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum Herrn!“ (Jeremia 29,7)

Ein besonders schöner Ort, um zu tun, wozu der Prophet Jeremia auffordert, ist der Kirchturm der Bergkirche. Vom ersten bis zum siebten Balkon des Turms öffnet sich der Blick auf die Stadt immer ein Stück weiter und lädt ein zum Innehalten und Wahrnehmen, zum Schweigen gegen den Lärm und zum Gebet für die unterschiedlichen Menschen, die in Frankfurt leben.

Pfarrerin Silke Alves-Christe