Vortragsreihe über das Heilige Land - abgesagt

Foto: privat

Die Vortragsreihe über das Heilige Land wird aufgrund der steigenden Infektionszahlen ausfallen. Sie werden im neuen Jahr nachgeholt werden, sobald die Pandemielage dies wieder zulässt.

ABGESAGT: Der Jerusalemer Tempelberg

Bergkirche
19.30 Uhr

ABGESAGT: Der Jerusalemer Ölberg

Donnerstag, 19. November
Bergkirche
19.30 Uhr

Eine Reise ins Heilige Land ist überreich an unterschiedlichen Eindrücken und Informationen.

Vielschichtig im wahrsten Sinne des Wortes ist auch jeder Ort, der dort besucht werden kann, mit meist mehreren archäologischen Ausgrabungsschichten, mit den unterschiedlichen Bedeutungen, die ein Ort für Juden, Christen und Muslime hat, mit unterschiedlichen Erwähnungen im Alten und im Neuen Testament und mit dem, was aktuell zu sehen und zu erleben ist.

Es ist darum sinnvoll, die wichtigsten Zielpunkte der auf Oktober 2021 verschobenen Gemeindereise schon zuvor einmal in Augenschein zu nehmen, mit Bildern, Plänen, Zeittafeln und aktuellen Anmerkungen.

Das ist hilfreich zur Vorbereitung der Reise, das ist eine Erinnerung und Vertiefung für die, die schon einmal im Heiligen Land waren, das ist aber gewiss auch interessant für alle, die gern mehr über die in der Bibel erwähnten Orte wissen möchten.