Welche Gottesdienste wünschen sich Kinder und ihre Eltern?

Alles hat seine Zeit und alles braucht auch mal eine Veränderung. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Dreikönigsgemeinde nehmen deshalb zurzeit die gottesdienstlichen Angebote für Kinder unter die Lupe. Dabei geht es in erster Linie um die Erfassung eines Ist-Standes: Welche Angebote für Kinder gibt es in der Gemeinde? Was macht sie aus? Wie sind sie besucht? Welche Stärken hat das Kindergottesdienstteam?

In dem nächsten Schritt geht es darum, die gottesdienstlichen Angebote an die Bedürfnisse und die Gegebenheiten in der Gemeinde anzupassen und neu zu justieren – das kann einfach eine geänderte Uhrzeit sein oder auch ein neues Angebot. Man kann sich viele Gedanken darüber machen, warum Kinder in den Kindergottesdienst kommen oder nicht, doch am besten können Sie, die Familien, Auskunft geben. Wir brauchen deshalb Ihre Hilfe! Das Kindergottesdienstteam hat einen Fragebogen entwickelt. Dieser wird jeder Familie in der Dreikönigsgemeinde per Post zugesandt. Ab Anfang Juni wird es auf der Gemeindehomepage außerdem einen Link geben, über den man den Fragenbogen online ausfüllen kann.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns ein Feedback geben und uns Ihre Meinung mitteilen würden. Mit Ihrer Hilfe möchten wir unsere Angebote für Kinder so abstimmen, dass Kinder und auch die Eltern gerne zum Gottesdienst kommen!

Jasmin Bendel