Wichtige Entscheidungen

pixelio.de

Das kirchenmusikalische Jahresprogramm für 2020, das von Andreas Köhs erarbeitet wurde und u. a. sechs Kantatengottesdienste und neun Konzerte, darunter zwei große Oratorienkonzerte mit der Krönungsmesse Mozarts und dem „Messias“ von Händel vorsieht, wurde vom Kirchenvorstand mit der entsprechenden Finanzierungszusage genehmigt.

Aufgrund der vielen Taufanfragen soll im September 2019 neben dem Tauffest am Main ein besonderer Taufgottesdienst am Samstag, dem 14. September angeboten werden, für den noch Anmeldungen möglich sind (s. S. 13). Zwei solche Taufgottesdienste sind auch für 2020 vorgesehen.

Eine wichtige Personalentscheidung fällte der Kirchenvorstand mit der Besetzung der Stelle der Leitung der Südkita durch Detlef Schrader, der bereits seit sechzehn Jahren als Erzieher in unserer Einrichtung arbeitet. Die Verabschiedung der bisherigen Leiterin Katja Clarke soll im Gottesdienst am 23. Juni in der Dreikönigskirche erfolgen.

Pfarrer Thomas Sinning