22.07.2018 drk_jb

Seniorenausflug nach Speyer

Adelheid Christ hatte für den 6. Juni einen wunderschönen Seniorenausflug nach Speyer organisiert. Nach einer sehr aufschlussreichen Führung durch den Speyerer Dom und einem leckeren Mittagessen schlenderten wir in kleinen Gruppen durch die Stadt. Dabei entstand dieses Foto.

22.07.2018 drk_jb

Aus der Arbeit des Bauausschusses

Seit einigen Monaten ist sie für jeden sichtbar: die neue Beleuchtung in der Bergkirche. Doch sie ist nur eines von vielen Projekten, die im Bauausschuss besprochen, geplant und in Auftrag gegeben werden müssen – und das stets so kostengünstig wie möglich.

15.04.2018 drk-rgw

Nachbarn treffen

Am Samstag, 7. April, nachmittags mit Kaffee und einer Beachflag auf der Straße am Henninger Turm zu stehen, hat etwas besonderes. Unser Begrüßungs- und Infostand war nicht überfüllt, aber wir hatten sehr gute Gespräche und haben alte Bekannte und Neuzugezogene getroffen. Der nächste Termin findet dann mit unseren katholischen Schwestern und Brüdern und deren Kaffeemobil statt. Wir freuen uns ..

28.01.2018 drk_jb

Fasching in der Bergkita

Am 12. und am 13. Februar war es noch bunter und stimmungsvoller als sonst in der Bergkita. Alle Kinder und Erzieher kamen verkleidet und feierten eine riesige Faschingsparty.

17.11.2017 drk_jb

Gemeindereise nach Bethel

An vier goldenen Oktobertagen erkundeten zwölf Gemeindemitglieder die Von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel. Geleitet wurde die Gruppe von Pfarrerin Alves-Christe, die vor und während Ihres Studiums einige Jahre in diesem Zentrum der Diakonie gelebt und gearbeitet hat.

30.10.2017 drk_jb

10 Kilo Karotten! – Ausflug des Familien-Cafés

Es war schön, Zeit für ausführliche Gespräche zu haben und sich besser kennen zu lernen.

24.10.2017 drk_jb

„Im Bauch des Walfischs hätten neben Jona wir alle noch Platz gehabt“.

Die Kinderwoche „Tierisch gut: Adler, Schaf und Co.“ fand in den Herbstferien statt und beschäftigte sich mit der Rolle der Tiere in der Bibel.

11.10.2017 drk_jb

„Iran. Frühe Kulturen zwischen Wasser und Wüste“ „Der Persische Garten“

Deutsche und aus dem Iran stammende Gemeindemitglieder haben in Bonn gemeinsam die beiden Iranausstellungen besucht. Der gemeinsame Besuch war ein wichtiges Erlebnis für unser Miteinander.

19.09.2017 drk_jb

Zauberhaftes Sommerfest der Bergkita

Es war ein sehr schönes Sommerfest, an das sich wohl alle Beteiligten noch lang und gerne erinnern werden.

19.09.2017 drk_jb

Frauenfesttag in Wittenberg

Hunderte Pfarrerinnen in ihren Talaren - Die Bewohner und Besucher Wittenbergs staunten nicht schlecht über das, was sie da zu sehen bekamen.