Tauffest am Main 2019

Beim Tauffest am Main wurden in diesem Jahr elf Kinder direkt am Ufer mit Mainwasser getauft.

Das Evangelische Jugendwerk (EJW) ist umgezogen

Viele Erinnerungen an schöne Momente nehmen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit.

Ein Kinder-Garten im Kindergarten

Im Sommer 2018 schenkten die zukünftigen Schulkinder und deren Eltern der Bergkita zwei Hochbeete. Jetzt, ein Jahr später, wachsen und gedeihen Tomaten, Gurken, Sellerie und Minze in den Beeten.

Erstes ökumenisches Sommerfest

"Wen auch immer ich in den Tagen nach dem ersten Ökumenischen Sommerfest getroffen habe, jeder und jede fing sogleich zu schwärmen an."

25.07.2019 drk_jb

Aus den Kitas: Fußball im Städel

Das Bild „Fußballspieler“ des Pop Art-Künstlers Konrad Lueg war ein gelungener Einstieg.

25.07.2019 drk_jb

Neues aus dem Spendenausschuss

Für viele Menschen sind diese Gutscheine im Wert von 5 € eine besondere Gabe, mit denen sie sich einen Wunsch erfüllen können, den das vorhandene Budget nicht zulässt.

28.09.2018 drk_jb

Sommer, Sonne, Luftballons

Ein besonderer Tag für die Bergkita: Am 15. Juni wurde das erste gemeinsame Sommerfest von Krippe und Kindergarten gefeiert.

28.09.2018 drk_jb

Familienfreizeit auf der Ronneburg

Es war ein sehr harmonisches und schönes Wochenende mit Gottes Geist in unserer Mitte.

22.07.2018 drk_jb

Seniorenausflug nach Speyer

Adelheid Christ hatte für den 6. Juni einen wunderschönen Seniorenausflug nach Speyer organisiert. Nach einer sehr aufschlussreichen Führung durch den Speyerer Dom und einem leckeren Mittagessen schlenderten wir in kleinen Gruppen durch die Stadt. Dabei entstand dieses Foto.

22.07.2018 drk_jb

Aus der Arbeit des Bauausschusses

Seit einigen Monaten ist sie für jeden sichtbar: die neue Beleuchtung in der Bergkirche. Doch sie ist nur eines von vielen Projekten, die im Bauausschuss besprochen, geplant und in Auftrag gegeben werden müssen – und das stets so kostengünstig wie möglich.