25.07.2019 drk_jb

Aus den Kitas: Fußball im Städel

Das Bild „Fußballspieler“ des Pop Art-Künstlers Konrad Lueg war ein gelungener Einstieg.

25.07.2019 drk_jb

Neues aus dem Spendenausschuss

Für viele Menschen sind diese Gutscheine im Wert von 5 € eine besondere Gabe, mit denen sie sich einen Wunsch erfüllen können, den das vorhandene Budget nicht zulässt.

28.09.2018 drk_jb

Sommer, Sonne, Luftballons

Ein besonderer Tag für die Bergkita: Am 15. Juni wurde das erste gemeinsame Sommerfest von Krippe und Kindergarten gefeiert.

28.09.2018 drk_jb

Familienfreizeit auf der Ronneburg

Es war ein sehr harmonisches und schönes Wochenende mit Gottes Geist in unserer Mitte.

22.07.2018 drk_jb

Seniorenausflug nach Speyer

Adelheid Christ hatte für den 6. Juni einen wunderschönen Seniorenausflug nach Speyer organisiert. Nach einer sehr aufschlussreichen Führung durch den Speyerer Dom und einem leckeren Mittagessen schlenderten wir in kleinen Gruppen durch die Stadt. Dabei entstand dieses Foto.

22.07.2018 drk_jb

Aus der Arbeit des Bauausschusses

Seit einigen Monaten ist sie für jeden sichtbar: die neue Beleuchtung in der Bergkirche. Doch sie ist nur eines von vielen Projekten, die im Bauausschuss besprochen, geplant und in Auftrag gegeben werden müssen – und das stets so kostengünstig wie möglich.

15.04.2018 drk-rgw

Nachbarn treffen

Am Samstag, 7. April, nachmittags mit Kaffee und einer Beachflag auf der Straße am Henninger Turm zu stehen, hat etwas besonderes. Unser Begrüßungs- und Infostand war nicht überfüllt, aber wir hatten sehr gute Gespräche und haben alte Bekannte und Neuzugezogene getroffen. Der nächste Termin findet dann mit unseren katholischen Schwestern und Brüdern und deren Kaffeemobil statt. Wir freuen uns ..

28.01.2018 drk_jb

Fasching in der Bergkita

Am 12. und am 13. Februar war es noch bunter und stimmungsvoller als sonst in der Bergkita. Alle Kinder und Erzieher kamen verkleidet und feierten eine riesige Faschingsparty.

17.11.2017 drk_jb

Gemeindereise nach Bethel

An vier goldenen Oktobertagen erkundeten zwölf Gemeindemitglieder die Von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel. Geleitet wurde die Gruppe von Pfarrerin Alves-Christe, die vor und während Ihres Studiums einige Jahre in diesem Zentrum der Diakonie gelebt und gearbeitet hat.

30.10.2017 drk_jb

10 Kilo Karotten! – Ausflug des Familien-Cafés

Es war schön, Zeit für ausführliche Gespräche zu haben und sich besser kennen zu lernen.