Dr. Jörg Tietze

Rechtsanwalt und Notar

2003 wurde ich erstmals in den Kirchenvorstand der Dreikönigsgemeinde gewählt. Seit September 2005 bin ich dessen stellvertretender Vorsitzender und seit 2014 Vorsitzender des Personalausschusses. Zudem wirke ich im Küsterdienst in der Dreikönigskirche sowie im Team für die Thomasmesse mit. Der Schwerpunkt meiner Arbeit für die Gemeinde liegt in der Verwaltung und dabei in erster Linie im Personalbereich. Durch diese Arbeit kann ich der Gemeinde für das, was sie mir gibt, etwas zurückgeben.

Drei Fragen an ein Mitglied des Kirchenvorstands

Dr. Jörg Tietze ist stellvertretender Vorsitzender des Kirchenvorstands.

Wo trifft man Sie in der Gemeinde?

In erster Linie im Sonntagsgottesdienst und in der Vesper am Samstag in der Dreikönigskirche. Die Vesper ist für mich der Abschluss meiner auch den Samstag umfassenden Arbeitswoche und der Beginn des Privaten und der Besinnung.

Was liegt Ihnen besonders am Herzen?

Unsere vielfältigen Gottesdienstangebote. Ich engagiere mich daher im Team der Thomas-Messe.

Welches ist Ihre Lieblingsbibelstelle?

„Ihr seid das Salz der Erde“ aus dem Matthäus-Evangelium.

Die Stelle erinnert mich daran, dass ich, wie das Salz, in der Gemeinde etwas bewirken soll.