Lebendiger Adventskalender 2021

In diesen Zeiten gilt es weiterhin aus Fürsorge füreinander auf größere Zusammenkünfte zu verzichten. Deshalb möchten wir auch in diesem Jahr wieder den Lebendigen Adventskalender online zu Ihnen bringen und so gemeinsam durch den Advent auf Weihnachten zugehen.

Die Tage vor dem Christfest sind wie gemacht dafür, Bräuche zu pflegen. An den ein oder anderen werden wir in den kommenden Tagen erinnern und Sie einladen, mit diesen kleinen Texten auf gedankliche Reisen zu gehen.

Vielleicht werden Sie ein Gedicht aus Kindertagen wiederentdecken oder sich über altbekannte Lieder freuen. Oder aber Sie werden überrascht von der immerwährenden alten Weihnachtsbotschaft, verpackt in neuem Gewand. Sie können weihnachtliche Rezepte nachbacken und finden Anregungen für kleine Basteleien.

Zu den Adventssonntagen hat unser Kinderkirche-Team kleine Videos aufgezeichnet. Kurze Texte oder Gedichte werden die kindgerechten Filmchen begleiten.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche und wertvolle Adventszeit!