Emporenfensterbilder Dreikönig

Dem Stern folgen

Foto: privat

Intensiv sind die drei Könige im Gespräch miteinander, tauschen sich aus, vielleicht darüber, woher sie kommen und warum sie sich auf den Weg gemacht haben, und rätseln miteinander, wohin genau es gehen wird. Warum wohl fasst der eine König mit seinen Händen an seine Krone?

Photo: privat

Auch eine andere, seitliche Perspektive betont das Miteinander auf einem gemeinsamen Weg zu dem gleichen Ziel. Da trabt nicht jeder für sich auf seinem eigenen Kamel. Sie wenden sich einander zu und sprechen miteinander. Und jeder der drei reitenden Könige hebt eine Hand nach oben und weist mit dem Zeigefinger nicht nach vorn auf den Weg, sondern zu ihrem Wegweiser am Himmel, dem Stern, den sie folgen.