Gemeindeblick

Editorial Juni/ Juli 2017

Liebe Leserinnen und Leser,

an Pfingsten feiern wir Christen den Geburtstag der Kirche und das Fest des Heiligen Geistes. Pfingsten steht für eine neue Gemeinschaft der Jünger nach Auferstehung und Himmelfahrt Christi. Mit Begeisterung predigten sie und bewegten viele ihrer Zuhörer zur Taufe, die daraufhin die ersten christlichen Gemeinden bildeten.

Eine neue Gemeinschaft durften wir in unserer Gemeinde im letzten Sommer erleben. Die Sommerpredigtreihe „Fenster zum Glauben“, die wir jeweils nur in einer unserer beiden Kirchen angeboten haben, ließ uns buchstäblich zusammenrücken. Mit dieser schönen Erfahrung brechen wir in diesem Jahr mit unserer Sommerkirche zu einer Predigtreise zu Orten der Reformation auf. Lesen Sie mehr auf Seite 16 und der Rückseite dieses Gemeindeblicks.

Am Samstag, dem 1. Juli, startet zum fünften Mal das Deutschherrnfest auf dem Walther-von-Cronberg-Platz (S. 17). Ein Highlight ist das Konzert des Gospel-Projekt-Chors am Abend auf der Open-Air-Bühne. Wer Spaß an Modern-Gospels hat und gerne mitsingen möchte, sei zum Gospelworkshop herzlich eingeladen (S. 19).

Ein frohes Pfingstfest wünscht Ihnen Ihr

Lothar Korn

Foto: © epd-Bild (EPD - Evangelischer Pressedienst)