Gemeindeblick

Editorial April/ Mai 2017

Liebe Gemeinde,

es beginnt die Festzeit: Palmsonntag, Ostern, Himmelfahrt, Konfirmation, Pfingsten. Das Frühjahr geht schon fast in den Sommer über. Das jedenfalls hoffen wir. Die Gemeinde ist eingeladen, Gottesdienste der besonderen Art mitzufeiern: die Thomasmesse am Sonntag Kantate mit Dialogpredigt und viel Musik. Den Himmelfahrtsgottesdienst draußen im Metzlerpark zu feiern, ist schon Tradition. Musik ist ein gutes Stichwort: Immer wieder gibt es besondere Konzerte, doch der Palmsonntag ist mit Bachs Messe in h-Moll ein Highlight für jeden Liebhaber der Kirchenmusik.

Also blättern Sie den Gemeindeblick durch und finden Sie Ihre Veranstaltung.

Ein guter Grund, nicht nur der Redaktion des Gemeindeblicks für die vierzehn stressigen Tage zu danken, die sie zu Beginn aller ungeraden Monate durchlebt, und den Austrägern daür, dass sie bei Wind und Wetter die Gemeindeblicke austeilen. Auch allen Spendern unseres Aufrufs aus der Februar/März-Ausgabe sei herzlich gedankt! 3.269 Euro sind für die Finanzierung des Gemeindeblicks, dieses wichtigen Informationsmediums, zusammengekommen. Es ergänzt den persönlichen Kontakt nach dem Gottesdienst, die Schaukästen, die Internetseite. Er zeigt, was Gemeinde Christi ausmacht: Aktivität und Gemeinschaft.

Ralf-Günter Werb