Kirchenvorstand

In den Kirchenvorstand unserer Gemeinde, dessen Amtszeit am 1. September 2015 begann, wurden gewählt:

Hergen Haas, Waltraud Hofmann, Karin Kehr, Roswitha Kleck, Lothar Korn, Torsten Mitze, Gabriele Moog, Dietlind Peukert, Dr. Peter Polke, Dr. Jörg Tietze, Markus Tombers und Ralf-Günter Werb.

Der Kirchenvorstand ist das oberste Leitungsorgan der Gemeinde. Unser Kirchenvorstand besteht aus 12 Mitgliedern sowie den Pfarrerinnen und Pfarrern der Gemeinde. Den Vorsitz des Kirchenvorstands bestimmen die Mitglieder durch geheime Wahl, wobei entweder ein Gemeindemitglied oder ein Pfarrer bzw. eine Pfarrerin bestimmt werden kann.

Jedes evangelische Kirchenmitglied kann mitentscheiden, wer die Geschicke seiner Kirchengemeinde lenkt. Alle sechs Jahre werden in den Kirchengemeinden der EKHN die Kirchenvorstände gewählt. Wahlberechtigt sind alle Gemeindeglieder, die mindestens 14 Jahre alt sind.

(Quelle: EKHN)

In der Sitzung am 08. September 2015 wurde Pfarrerin Silke Alves-Christe zur Vorsitzenden des Kirchenvorstands gewählt, Dr. Jörg Tietze zum stellvertretenden Vorsitzenden.